Großer Zwischenraum in der Nachrichtenanzeige (Blog)

CMSimpleRealBlog
ojay
Posts: 17
Joined: Wed 22. Oct 2014, 11:32
Contact:

Großer Zwischenraum in der Nachrichtenanzeige (Blog)

Postby ojay » Thu 23. Oct 2014, 01:08

Hallo,
ich benutze das Template "sitebg1_flexible800_m800" (SiteBackground 1 (4 Templates))

Nun habe ich eingestellt, das alle Blog-Nachrichten (vom CMSimpleRealBlog) angezeigt werden und habe immer einen großen Zwischenraum über der ersten Nachricht.
http://i.share.pho.to/08d87fef_o.png
Es ist aber egal, wie viele Nachrichten ich eingestellt habe...

Das gleiche habe ich bspw. auch bei "Nutzerdaten bearbeiten"
http://i.share.pho.to/76943a28_o.png

Wenn ich eine "Jahreskalender"-Seit mit
{{{PLUGIN:year();}}}
erstellen möchte, dann habe ich den großen Zwischenraum auch..
http://i.share.pho.to/ea9957e3_o.png

woran liegt das?

btw:
Vorschlag:
man könnte zu den vier Icons (Startseite,Druckansicht,Kontakt-Formular,Inhaltsverzeichnis) noch ein fünftes Icon hinzufügen: Impressum

Vielen Dank
Gruß
Olaf

Gert
Posts: 1099
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Großer Zwischenraum in der Nachrichtenanzeige (Blog)

Postby Gert » Thu 23. Oct 2014, 12:07

Hallo Olaf,

das passiert in Templates, die nicht komplett aus gefloateten divs bestehen. Der Inhalt des Plugins rutscht unter die Navigation, weil clear:left; verwendet wird.

Abhilfe schafft, den Plugin Aufruf in eine Tabelle zu packen (funktioniert in allen Browsern), oder dem umgebenden div per CSS die Eigenschaften einer Tabelle zu geben (funktioniert in allen modernen Browsern):

Code: Select all

<div style="display: table;">{{{PLUGIN:showrealblog('showsearch=true');}}}</div>

Ich werde mal versuchen, das im Template oder in den betroffenen Plugins zu regeln, das wird aber dauern,

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

ojay
Posts: 17
Joined: Wed 22. Oct 2014, 11:32
Contact:

Re: Großer Zwischenraum in der Nachrichtenanzeige (Blog)

Postby ojay » Fri 24. Oct 2014, 01:26

Hallo Gert,

vielen Dank für die Möglichkeit diese Anzeige zu korrigieren.
Das beruhigt mich schon, das es standardmäßig im Code noch nicht richtig ist. (und ich nicht etwas falsch gemacht habe)

Da ich nun weiß, wie es geht, werde ich die Seite auch vorzeigen können... ;-)

Gruß
Olaf


Return to “CMSimpleRealBlog”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest