SocialWebButtons

Erweiterungen
Post Reply
olape
Posts: 5
Joined: Wed 13. Aug 2014, 15:09

SocialWebButtons

Post by olape » Wed 13. Aug 2014, 15:42

Ich habe auf einer Seite SocialWebButtons im Einsatz.

Nun habe ich mal testweise eine Seite zweisprachig angelegt. (als Kopie einer bestehenden Seite)
Leider funktioniert das Plugin dort nicht wie erwartet. Auf der Haupseite alles i.O.
In der zweiten Sprache (en) sind die Button sofort aktiv und die Info und die Möglichkeit Cookies zu setzten werden gar nicht angezeigt.

Um alle anderen Fehlerquellen auszuschliessen, ist es jetzt eine saubere Neuinstallation, ohne irgendwelchen Änderungen, ausser natürlich diesem Plugin. (Und ohne Rücksicht auf das Design.)
Das Ergebnis ist aber leider das Gleiche.
http://cmsimpletest.myedd.de

Auf der Hauptseite wird dazu folgendes eingebunden:

Code: Select all

<script type="text/javascript" src="./plugins/socialwebbuttons/js/jquery.socialshareprivacy.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="./plugins/socialwebbuttons/css/stylesheet.css" type="text/css">
In der zweiten Sprache aber nur:

Code: Select all

<link rel="stylesheet" href="../plugins/socialwebbuttons/css/stylesheet.css" type="text/css">
Über das Forum bin ich auf eine Seite gestossen, auf der es aber offensichtlich funktioniert.
Ich hoffe man verzeiht es mir, wenn ich dem Link hier nochmal poste.
http://www.kashban.de

Ausserdem habe ich bemerkt, dass teilweise das Script bzw. der Stylesheet von jquery mehrfach eingebunden werden, so auch bei meiner Testseite. (Wahrscheinlich kein Problem, aber eigentlich auch nicht unbedingts sinnvoll, oder?)

Code: Select all

<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="./plugins/jquery/lib/jquery_ui/css/smoothness/jqueryui.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="./plugins/jquery/lib/jquery_ui/css/smoothness/jqueryui.css">
Oder die Scripte sind mehrfach eingebunden, so wie hier http://www.kashban.de

Code: Select all

<script type="text/javascript" src="./plugins/jquery/lib/jquery/jquery-1.10.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="./plugins/jquery/lib/jquery/jquery-1.10.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="./plugins/jquery/lib/jquery/jquery-1.10.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="./plugins/jquery/lib/jquery/jquery-1.10.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="./plugins/jquery/lib/jquery/jquery-1.10.1.min.js"></script>
Vielleicht hat jemand eine Idee dazu.

Gert
Posts: 1255
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: SocialWebButtons

Post by Gert » Wed 13. Aug 2014, 17:56

Hallo,

SocialWebButtons bis 1.4 war nicht vorbereitet für Mehrsprachigkeit oder Subsites, seltsam, dass das bis jetzt keiner gemerkt oder moniert hat :o

Ausserdem war dieses schon etwas ältere Plugin nicht optimiert für aktuelle Versionen von CMSimple, die ja per default jQuery schon aktivieren. Deshalb die teilweise doppelten Einbindungen. Jetzt ist das konfigurierbar.

Vielen Dank für Deine Tests und den Report, in ein paar Minuten findest Du hier den Thread mit dem Download Link zu SocialWebButtons 1.5, ist bereits veröffentlicht auf meiner Seite,

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

olape
Posts: 5
Joined: Wed 13. Aug 2014, 15:09

Re: SocialWebButtons

Post by olape » Thu 14. Aug 2014, 08:56

Danke für die schnelle Reaktion.
Funktioniert jetzt wie es soll.

Ehrlich gesagt, ich hatte nicht einen Gedanken daran verschwendet, dass das Plugin vielleicht gar nicht mehrsprachig ausgelegt war.
Zumal es ja eine en-Sprachdatei gab.

Post Reply