subsitefuncs2

CMSimple 4.0 und höher
Post Reply
2pex
Posts: 2
Joined: Wed 15. Jan 2020, 13:10
Location: Köln
Contact:

subsitefuncs2

Post by 2pex » Wed 15. Jan 2020, 15:01

Hallo, ich kämpfe mich gerade so durch seit 2 Tagen.
cmsimple 4.8 subsitefuncs2 - mit template slimmenue01_R

Es soll ein Portal werden (https://2pex.de) mit Fachbereichen als Subsites (Inklusion und ASS), die Suche geht über alle Subsites (im Augenblick gibt es aber nur die eine)

Ich bin vorangekommen, im Debug-Mode keine Fehlermeldungen mehr. Es gibt auch einen Link auf der Hauptseite zur Subseite.
Die erste Gruppe Subseiten sollen Fachbereiche sein.

Nun habe ich auf der Seite ein Pulldown Fachbereiche, aber leider ist der Link zur Subseite nicht darin. Er steht darunter, oder darüber, je nach dem wo ich die PHP-Zeile einfüge:

Code: Select all

<!-- ANFANG MAIN / BEGIN MAIN -->

<div id="tplge_main">
<div id="tplge_mainin">

<div id="tplge_menu_anchor" class="tplge_menu_anchor tplge_navintern">
<div class="tplge_button"><a href="#top"><img src="<?php echo $pth['folder']['templateimages']; ?>top_red.gif" alt=""></a></div>
<div class="tplge_button_active"><?php echo $tx['menu']['main_menu']; ?></div>
<a href="#tplge_news_anchor"><div class="tplge_button"><?php echo $tx['menu']['news_area']; ?></div></a>
<div style="clear: both;"></div>
</div>

              <?php echo ssf_subsitesMenu();?>
              <?php echo ssf_groupsMenuJS2();?>
Aus den PHP Kommandos wird dann folgendes:

Code: Select all

<!-- ANFANG MAIN / BEGIN MAIN -->

<div id="tplge_main">
<div id="tplge_mainin">

<div id="tplge_menu_anchor" class="tplge_menu_anchor tplge_navintern">
<div class="tplge_button"><a href="#top"><img src="./templates/slimmenu01_R/images/top_red.gif" alt=""></a></div>
<div class="tplge_button_active">Menü</div>
<a href="#tplge_news_anchor"><div class="tplge_button">Info</div></a>
<div style="clear: both;"></div>
</div>
<div class="ssf_subsitesMenuContainer_default">
<ul>
<li class="ssf_currentSubsite ssf_mainsite"><span>2pex</span></li>
<li class="ssf_otherSubsite ssf_inklu"><a href="./inklu">Inklusion und ASS</a></li>
</ul>
</div>
<div style="clear: both;"></div>
<div class="ssf_subsiteGroupsMenuContainer_default">

<div class="subsiteGroupsMenu_homeCurrent" onclick="window.location.reload();">
<p><b>2pex</b></p>
</div>

<div id="ssf_group1" class="subsiteGroupsMenuJS2" onclick="
document.getElementById('ssf_group1').style.height='36px';
style.height='auto'">
<p><b>Fachbereiche</b></p>
<div class="ssf_subsitesMenuContainer_default">
<ul>
</ul>
</div>
<div style="clear: both;"></div>
</div>

<script>
document.getElementById("ssf_group1").style.height="36px";
document.getElementById("ssf_group1").style.background='url(./plugins/subsitefuncs/images/open.gif) top right no-repeat';
</script>

</div>


<!-- locator -->

	<div id="tplge_locator">
	<div id="tplge_locatorin">

<span style="color: #333; font-weight: 700;">Sie sind hier:   </span><span class="cmsimpleLocatorElement">2pex</span><div style="clear: both;"></div>
	</div>
<div style="clear: both;"></div>
	</div>
<div style="clear: both;"></div>

<div style="clear: both;"></div>

<div>
<ul id="navigation" class="slimmenu">
<li class="sdoc"><a href="#">2pex</a></li>
<li class="docs"><a href="/?Fachbereiche">Fachbereiche</a>
<ul>
<li class="docs"><a href="/?Fachbereiche___Menu_Level_2_-_Page_1">Menu Level 2 - Page 1</a>
<ul>
<li class="doc"><a href="/?Fachbereiche___Menu_Level_2_-_Page_1___Menu_Level_3_-_Page_1">Menu Level 3 - Page 1</a></li>
<li class="doc"><a href="/?Fachbereiche___Menu_Level_2_-_Page_1___Menu_Level_3_-_Page_2">Menu Level 3 - Page 2</a></li>
<li class="doc"><a href="/?Fachbereiche___Menu_Level_2_-_Page_1___Menu_Level_3_-_Page_3">Menu Level 3 - Page 3</a></li>
</ul>
</li>
<li class="docs"><a href="/?Fachbereiche___Menu_Level_2_-_Page_2">Menu Level 2 - Page 2</a>
<ul>
<li class="doc"><a href="/?Fachbereiche___Menu_Level_2_-_Page_2___Menu_Level_3_-_Page_1">Menu Level 3 - Page 1</a></li>
<li class="doc"><a href="/?Fachbereiche___Menu_Level_2_-_Page_2___Menu_Level_3_-_Page_2">Menu Level 3 - Page 2</a></li>
<li class="doc"><a href="/?Fachbereiche___Menu_Level_2_-_Page_2___Menu_Level_3_-_Page_3">Menu Level 3 - Page 3</a></li>
</ul>
</li>
<li class="docs"><a href="/?Fachbereiche___Menu_Level_2_-_Page_3">Menu Level 2 - Page 3</a>
<ul>
<li class="doc"><a href="/?Fachbereiche___Menu_Level_2_-_Page_3___Menu_Level_3_-_Page_1">Menu Level 3 - Page 1</a></li>
<li class="doc"><a href="/?Fachbereiche___Menu_Level_2_-_Page_3___Menu_Level_3_-_Page_2">Menu Level 3 - Page 2</a></li>
<li class="doc"><a href="/?Fachbereiche___Menu_Level_2_-_Page_3___Menu_Level_3_-_Page_3">Menu Level 3 - Page 3</a></li>
</ul>
</li>
</ul>
</li>
<li class="doc"><a href="/?Templates_%26amp%3B_Plugins">Templates &amp; Plugins</a></li>
<li class="doc"><a href="/?Languages">Languages</a></li>
</ul>
</div>
<div style="clear: both;"></div>
Der Link soll am besten in dem Pulldown-Menu der Navigationszeile des Templates, so wäre es am besten. Vielleicht kann mir jemand einen Tip geben wie das zu machen ist.

Gert
Posts: 1276
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: subsitefuncs2

Post by Gert » Wed 15. Jan 2020, 16:05

Hallo,

da hast du Dir ja was vorgenommen ;)

Ich glaube, du hast das Prinzip "Subsites" nicht richtig verstanden. Jede Subsite ist eine gesonderte Website, in der Regel mit einem eigenen Menü. Das Subsites Menü verbindet diese Websites miteinander und sollte ganz oben ins Template eingfügt werden. Wenn Du für die Subsites verschiedene Templates benutzt, muss das Subsitemenü in JEDES Template eingefügt werden.

Erst ab einer gewissen Anzahl von Subsites macht es evtl. Sinn, diese zu "gruppieren". Jede Gruppe sollte mindestens 2 Subsites haben.

Ich denke, Du solltest erstmal alle Subsites anlegen und in das Subsitesmenü aufnehmen. Gruppieren kannst Du die dann ja später, und dann das Subsitesmenü durch das Gruppenmenü ERSETZEN. Subsitesmenü UND Gruppenmenü auf einer Seite macht keinen Sinn.

Ich denke mal, du brauchst keine Gruppen. 1 Subsite für jeden Fachbereich reicht aus.

So wie es jetzt ist, also Subsitemenü, Gruppenmenü und das Dropdownmenü des Templates - da sieht keiner mehr durch, vor allem, wenn der Bildschirm kleiner wird (Smartphones).

Probier mal folgendes:

1. Gruppenmenü entfernen

2. Alle Subsites (Fachbereiche), die Du haben willst, anlegen

2. Subsitesmenü wie folgt aufrufen:

Code: Select all

<?php echo ssf_subsitesMenu('all','true','horizontal01');?>
Und dann denke mal darüber nach, ob Du für die Subsites wirklich ein Template mit Dropdownmenü brauchst,

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

2pex
Posts: 2
Joined: Wed 15. Jan 2020, 13:10
Location: Köln
Contact:

Re: subsitefuncs2

Post by 2pex » Wed 15. Jan 2020, 16:29

Hört sich vernünftig an. So werde ich es machen. Ich dachte nur, mach`s lieber gleich so wie du es brauchst,bevor du dich nächstes Jahr im Januar wieder erneut einarbeiten muusst. Danke für vernünftige Worte.

Gert
Posts: 1276
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: subsitefuncs2

Post by Gert » Wed 15. Jan 2020, 16:39

Hallo,

Du bist auf dem richtigen Weg ;)

Aber so weit oben macht das Subsitemenü auch keinen Sinn, noch über dem Toplink Anker, da kommt man doch nie wieder hin ...

Am besten in den header einfügen, über oder unter der Hauptüberschrift:

Code: Select all

<h1><?php echo sitename()?></h1>
<?php echo ssf_subsitesMenu('all','true','horizontal01');?>
Zumindest aber unterhalb von:

Code: Select all

<div id="TOP"><div id="top"></div></div>
Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Post Reply