Plugin Newsticker 1.2

Erweiterungen
Luenissla
Posts: 33
Joined: Fri 25. Jan 2013, 17:43

Plugin Newsticker 1.2

Post by Luenissla » Tue 8. Jun 2021, 16:54

Moin Gert und alle miteinander,

ich hatte - wegen Corina - auf der Seite des BVfF https://www.bvff.de/ den Newsticker erfolgreich eingestellt.

Danach haben wir die Seite auch um eine englische Seite erweitert, also eine zweite Sprache hinzugefügt: https://www.bvff.de/en/.
Die Seite klappt prima. Auch der Newsticker dort hat funktioniert. Bis zu dem Zeitpunkt, wo ich nun den Text anpassen musste. Da sich nur der Text der Seite News02 geändert hat, weiß ich nicht, woran der Fehler liegen könnte.

Hast Du eine zündende Idee?

Viele Grüße
Hans-Joachim (Lünenschloß)

Gert
Posts: 1544
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Plugin Newsticker 1.2

Post by Gert » Wed 9. Jun 2021, 08:45

Hallo,

könnte mir vorstellen, dass das single quote von "It's" das JavaScript durcheinander bringt. Versuche es mal mit ´ (in der Quelltextansicht einfügen),

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Luenissla
Posts: 33
Joined: Fri 25. Jan 2013, 17:43

Re: Plugin Newsticker 1.2

Post by Luenissla » Wed 9. Jun 2021, 08:53

Moin Gert,
super, das war es! Ich hatte es schon mit dem "&" versucht. Auf das "'" war ich nicht gekommen.
Vielen Dank und viele Grüße
Hans-Joachim

Gert
Posts: 1544
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Plugin Newsticker 1.2

Post by Gert » Wed 9. Jun 2021, 09:04

Hallo,

"'" wäre wohl semantisch richtig (anstatt "´"),

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Luenissla
Posts: 33
Joined: Fri 25. Jan 2013, 17:43

Re: Plugin Newsticker 1.2

Post by Luenissla » Wed 9. Jun 2021, 10:03

Moin Gert,
das "'" mag semantisch richtiger sein und sieht auch besser aus, aber damit funktioiert der Ticker nicht.
Selbst bei dem "´" muss man das jedesmal ersetzen, weil der Editor - offenbar vor der Anzeige zur Eingabe - selber das Zeichen einsetzt und dann stolpert der Ticker wieder.

Gert
Posts: 1544
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Plugin Newsticker 1.2

Post by Gert » Wed 9. Jun 2021, 10:19

Hallo,

jetzt habe ich es doch mal selbst getestet, und folgende Lösung gefunden: it\'s

Der Text wird ja in JS verwendet, und der Backslash "maskiert" dann das Hochkomma, so dass es nicht "codewirksam" ist.

Sollte ich vielleicht im Plugin automatisch abfangen können, mal sehen, wie es zeitlich passt,

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Gert
Posts: 1544
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Plugin Newsticker 1.2

Post by Gert » Wed 9. Jun 2021, 10:26

... war ganz einfach, index.php vom Newsticker:

Code: Select all

function newsticker($nt_page,$nt_style='default',$nt_interval='250',$nt_stop='true')
{
	global $plugin_cf, $plugin_tx;
	
	$ntc = str_replace('<p>','',newsbox($nt_page));
	$ntc = str_replace('</p>','',$ntc);
	$ntc = str_replace("\n",'',$ntc);
	$ntc = str_replace("\r",'',$ntc);
	$ntc = str_replace("'","\'",$ntc); // das ist die neue Zeile
...
Neue Version demnächst - Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Luenissla
Posts: 33
Joined: Fri 25. Jan 2013, 17:43

Re: Plugin Newsticker 1.2

Post by Luenissla » Wed 9. Jun 2021, 10:37

Hallo Gert,
ja, der Ticker läuft mit dem maskierten Zeichen.
Der Backslash wird aber im News-Fenster angezeigt. ;-)
Image

Die neue Zeile werde ich mal ausprobieren.

Luenissla
Posts: 33
Joined: Fri 25. Jan 2013, 17:43

Re: Plugin Newsticker 1.2

Post by Luenissla » Wed 9. Jun 2021, 10:42

Hallo Gert,

mit der neuen Zeile und dem unmaskierten Zeichen klappt es.
Danke für die Unterstützung!
Viele Grüße nach Berlin
Hans-Joachim

Gert
Posts: 1544
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Plugin Newsticker 1.2

Post by Gert » Wed 9. Jun 2021, 10:44

Luenissla wrote:
Wed 9. Jun 2021, 10:37
Der Backslash wird aber im News-Fenster angezeigt.
Ja - klar. Für den Newsticker sollte man eigene Newsboxen verwenden, die nicht im Template angezeigt werden. Bei mir heissen die z. B. ntNews01 usw.

Wenn aber die Maskierung in der index.php geschieht, geht's auch wieder in der Newsbox im Template,

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Post Reply