Frage zu Template Granit

Designvorlagen
Post Reply
Peter54
Posts: 10
Joined: Mon 11. Aug 2014, 14:39

Frage zu Template Granit

Post by Peter54 » Sat 9. Mar 2019, 19:34

Hallo,
ich möchte auf das responsive Template Granit umstellen. Dabei habe ich folgendes festgestellt: Bei einem eingebundenen Bild mit z.B. 500 px Breite oder mehr erscheint das Bild auf dem Smartphone nicht im Original-Seitenverhältnis, sondern wird in der Breite "gestaucht". Kann ich das ändern? Wenn ja wie?
Gruß Peter

Gert
Posts: 1218
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Frage zu Template Granit

Post by Gert » Sat 9. Mar 2019, 21:21

Hallo Peter,

da sind Breiten- und Höhenangaben im html definiert (height=... width=...), die musst Du entfernen. Heutzutage wird sowas per CSS geregelt, der aktuelle Editor macht sowas auch nicht mehr. Diese Angaben haben wohl alte Editoren eingefügt,

Gert

===========================

PS: Du kannst auch versuchen, eine Zeile in der stylesheet.css zu erweitern.

Vorhandene Zeile (z 24):

Code: Select all

img {box-sizing: border-box; max-width: 100%;}
Erweiterte Zeile:

Code: Select all

img {box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto;}
Das sollte sich dann auf alle Bilder auswirken.
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Peter54
Posts: 10
Joined: Mon 11. Aug 2014, 14:39

Re: Frage zu Template Granit

Post by Peter54 » Sun 10. Mar 2019, 10:25

Danke, so geht's :)
Viele Grüße aus der norddeutschen Heide

Peter54
Posts: 10
Joined: Mon 11. Aug 2014, 14:39

Re: Frage zu Template Granit

Post by Peter54 » Wed 13. Mar 2019, 20:19

Hallo Gert,
nachdem ich unsere Vereinsseite www.tus-eicklingen.de auf das genannte von mir angepasste Template umgestellt habe, würde ich gern noch zwei Dinge ändern:
1. den Link "Template: ge-webdesign.de" würde ich gerne, wie von dir vorgeschlagen, ergänzen durch "modified by "mein Name mit E-Mail Link".
2. die Farben der Überschriften H1 bis H6 würde ich gern auf Dunkelrot ändern.
Wo finde ich die beiden Einstellungen?
Schon mal vielen Dank!
Gruß Peter

Gert
Posts: 1218
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Frage zu Template Granit

Post by Gert » Thu 14. Mar 2019, 09:14

Peter54 wrote:
Wed 13. Mar 2019, 20:19
Wo finde ich die beiden Einstellungen?
1. in der template.htm weit unten
2. in der stylesheet.css weit oben

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Peter54
Posts: 10
Joined: Mon 11. Aug 2014, 14:39

Re: Frage zu Template Granit

Post by Peter54 » Thu 14. Mar 2019, 15:55

zu Pkt 2.
wenn ich in der stylesheet.css in den Zeilen 13 bis 16 folgendes ändere: color: #63090b (was meine gewünschte Farbe wäre) erscheinen die Überschriften (auch neu erstellte) weiterhin in der alten Farbe.
Mache ich etwas falsch oder muss ich noch etwas ändern?

Gruß Peter

Gert
Posts: 1218
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Frage zu Template Granit

Post by Gert » Thu 14. Mar 2019, 16:20

Peter54 wrote:
Thu 14. Mar 2019, 15:55
wenn ich in der stylesheet.css in den Zeilen 13 bis 16 folgendes ändere: color: #63090b (was meine gewünschte Farbe wäre) erscheinen die Überschriften (auch neu erstellte) weiterhin in der alten Farbe.
Bei mir nicht. Auch auf Deiner Seite sehe ich die Überschriften, sofern sichtbar, in Deiner neuen Farbe. Hast Du mal die Seite neu geladen oder den Browsercache gelöscht?

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Peter54
Posts: 10
Joined: Mon 11. Aug 2014, 14:39

Re: Frage zu Template Granit

Post by Peter54 » Thu 14. Mar 2019, 16:29

Danke!
War ich wohl etwas zu schnell :oops:

Gert
Posts: 1218
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Frage zu Template Granit

Post by Gert » Thu 14. Mar 2019, 16:39

Hallo Peter,

Deine template.htm ist am Anfang total verkorkst, Du solltest Dich mal mit der Struktur einer html Datei beschäftigen, bevor Du Hand anlegst:

https://www.mediaevent.de/xhtml/HTML-Templates.html

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Peter54
Posts: 10
Joined: Mon 11. Aug 2014, 14:39

Re: Frage zu Template Granit

Post by Peter54 » Fri 15. Mar 2019, 11:42

Werde ich machen.
Danke für den Hinweis.

Peter

Post Reply