"Anzeige neuer Seiten" möglich ?

CMSimple 4.0 und höher
Edi
Posts: 32
Joined: Sat 19. Mar 2016, 15:42

Re: "Anzeige neuer Seiten" möglich ?

Postby Edi » Thu 2. Jun 2016, 19:21

Bin noch unterwegs- werde das testen, wenn ich wieder zu Hause bin. Melde mich dann wieder.

Edi

Edi
Posts: 32
Joined: Sat 19. Mar 2016, 15:42

Re: "Anzeige neuer Seiten" möglich ?

Postby Edi » Sun 5. Jun 2016, 11:24

Hallo, provide-de,

Funktioniert, Vielen Dank !

:D

Kann man die Box zu einem Zeilenumbruch bewegen, damit sie dort umbricht, wo auch die Menüpunkte enden, und dicht unter dem Menupunkt "Inhaltsverzeichnis" bleibt ?

Gert
Posts: 1048
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: "Anzeige neuer Seiten" möglich ?

Postby Gert » Sun 5. Jun 2016, 11:54

Hallo Edi,

lösche einfach mal das:

Code: Select all

<div id="tplge_news">
<
div id="tplge_newsin">

// das dazwischen NICHT löschen, nur die div's drumrum!

<div style="clear: both;"></div>
    </div>
<
div style="clear: both;"></div>
    </div

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Edi
Posts: 32
Joined: Sat 19. Mar 2016, 15:42

Re: "Anzeige neuer Seiten" möglich ?

Postby Edi » Sun 5. Jun 2016, 12:26

Gemacht- Funktioniert.
Sieht im Code aus, wie unten- ist der Code zwischen END MAIN und FOOTER LINKS so korrekt, oder zuviel gelöscht ?

Code: Select all

<!-- ENDE MAIN / END MAIN -->

<!-- NEWSBOXES -->

<?php echo newsbox('News01');?>

<?php echo newsbox('News02');?>
   
<?php echo newsbox('News03');?>

<div class="tplge_news_anchor tplge_navintern">
<a href="#tplge_content_anchor"><div class="tplge_button"><?php echo $tx['menu']['page_content']; ?></div></a>
<a href="#tplge_menu_anchor"><div class="tplge_button"><?php echo $tx['menu']['main_menu']; ?></div></a>
<div class="tplge_button_active"><?php echo $tx['menu']['news_area']; ?></div>
<div style="clear: both;"></div>
</div>

<div style="clear: both;"></div>

<!-- ENDE NEWS / END NEWS -->

</div>
<div style="clear: both;"></div>
</div>
<div style="clear: both;"></div>

<!-- FUSSLINKS / FOOTER LINKS -->

provide-de
Posts: 19
Joined: Sat 27. Jul 2013, 13:24

Re: "Anzeige neuer Seiten" möglich ?

Postby provide-de » Sun 5. Jun 2016, 13:49

Hi Edi, freut mich und sieht auch schon ganz gut aus.

Gert meinte allerdings, nur die umschliessenden divs mit id="tplge_news" zu löschen. Du hast nun auch die divs mit class="tplge_news" gelöscht, die den jeweiligen php-Call für die News umschliessen. Letztere Divs würde ich wieder hinzufügen, damit du den Inhalt in den Newsboxen leichter über CSS gestalten kannst:

Code: Select all


Die Divs, welche den php Code <?php echo newsbox('News0X');?>  umschließen sind gemeint. Diese ggf. wieder hinzufügen (jeweils darüber und darunter).

   <div class="tplge_news">
   <div class="tplge_newsin">
<?php echo newsbox('News01');?>
<div style="clear: both;"></div>
   </div>
   </div>


Wenn du den Rahmen um die Newsboxes nicht haben willst, noch den vorhandenen CSS Code in der stylesheet.css durch folgenden CSS Code ersetzen.

Code: Select all


/* NEWSBOXEN / NEWSBOXES */

div.tplge_news {width: 100%; box-sizing:border-box;float: left;margin:0px 0 20px 0;}
div.tplge_newsin {line-height: 1.3em; border: 0px solid #996; padding: 0;}
div.tplge_newsin ul {list-style-type: none; list-style-image: none; padding: 6px 0 12px 0;}
div.tplge_newsin li {list-style-type: none; list-style-image: none; line-height: 1.2em; padding: 1px 5px; margin: 2px 0;}
div.tplge_newsin h4 {font-size: 16px; color: #bba; border: 1px solid #666; padding: 6px 16px 36px 16px; margin: 20px 0 12px 0;}
div.tplge_newsin h5 {color: #aa9; letter-spacing: 1px; margin: 10px 0 0 0;}
div.tplge_newsin h6 {color: #aa9; letter-spacing: 1px; margin: 10px 0 0 0;}


Dann hast du den Top Link, der dazu da ist, bei kleinen Auflösungen auf der Seite wieder ganz nach oben zu kommen, überall gelöscht. Kann man ja machen, aber einmal hast dus vergessen. Und zwar hier unter dem html-Kommentar Newsboxes.

Code: Select all

<!-- NEWSBOXES -->

<div id="tplge_news_anchor" class="tplge_news_anchor tplge_navintern">
<div class="tplge_button"><a href="#top"><img src="./templates/__cmsimple_default__/images/top_red.gif" alt=""></a></div>
<a href="#tplge_content_anchor"><div class="tplge_button">Seite</div></a>
<a href="#tplge_menu_anchor"><div class="tplge_button">Menü</div></a>
<div class="tplge_button_active">News</div>
<div style="clear: both;"></div>
</div>

Hier folgende Zeile noch löschen, dann passt es.

<div class="tplge_button"><a href="#top"><img src="./templates/__cmsimple_default__/images/top_red.gif" alt=""></a></div>



Viele Grüße
provide-de (Hubsi)

Edi
Posts: 32
Joined: Sat 19. Mar 2016, 15:42

Re: "Anzeige neuer Seiten" möglich ?

Postby Edi » Sun 5. Jun 2016, 21:59

Habe ich heute nicht mehr geschafft- ich bleibe dran.
Danke erst mal !

Edi


Return to “CMSimple 4.0 and higher”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests