"Anzeige neuer Seiten" möglich ?

CMSimple 4.0 und höher
Edi
Posts: 32
Joined: Sat 19. Mar 2016, 15:42

"Anzeige neuer Seiten" möglich ?

Postby Edi » Thu 26. May 2016, 18:49

Hallo, CMSimple- Freunde,

Mein Web ist inzwischen recht umfangreich- ich bekam eine Anfrage, wo die Anzeige neu erstellter Seiten geblieben ist- die gab es in meinem -gleich aussehenden- alten CMS (Joomla), war dort schon Bestandteil, listete in einem kleinen Fenster unter dem linken Hauptmenü die zuletzt erstellten Seiten (Anzahl einstellbar).

Gibt es ein Plugin mit dieser Funktion ?

Gert
Posts: 1098
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: "Anzeige neuer Seiten" möglich ?

Postby Gert » Fri 27. May 2016, 11:14

Hallo,

für CMSimple Seiten gibt es so etwas nicht.

Für das RealBlog Plugin aber schon. Links unter dem Hauptmenü siehst Du die letzten 4 Blogartikel, die Anzahl kann man einstellen:

http://www.ge-webdesign.de/cmsimplerealblog/?Demo_und_WebLog

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Edi
Posts: 32
Joined: Sat 19. Mar 2016, 15:42

Re: "Anzeige neuer Seiten" möglich ?

Postby Edi » Fri 27. May 2016, 12:09

Schade.
Danke für die Antwort.
Edi

Gert
Posts: 1098
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: "Anzeige neuer Seiten" möglich ?

Postby Gert » Fri 27. May 2016, 15:09

Hallo Edi,

man muss aber doch nicht für jede nur denkbare Kleinigkeit gleich ein Plugin oder Addon schreiben.

Nimm einfach eine der Newsboxen und erledige das von Hand, schreibe einen kleinen Teaser mit einem Link zu der Seite, die Du gerade erstellt oder geändert hast. Dann löschst Du den ältesten Teaser unten weg, wenn die gewünschte Maximalzahl erreicht ist.

Auf diese Art verhinderst Du auch, dass eine Seite, auf der Du nur einen kleinen Rechtschreibfehler berichtigt hast, plötzlich in den News auftaucht. Wenn man "Nutzerverhalten steuern" will, sollte man das nicht automatisieren. Schicke die Besucher auf Deiner Seite dahin, wo Du sie wirklich haben willst ;)

Wenn Du die zuletzt erstellte Seite grundsätzlich prominent platziert haben willst, solltest Du bloggen, da hast Du bei CMSimple die Wahl zwischen RealBlog und NewsBlog:

http://www.ge-webdesign.de/plugindemo/?Uebersicht_in_Kategorien

Die von Dir gewünschte Funktion (Anzeige einer definierbaren Anzahl der letzten Artikel) hat aber nur RealBlog,

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Edi
Posts: 32
Joined: Sat 19. Mar 2016, 15:42

Re: "Anzeige neuer Seiten" möglich ?

Postby Edi » Sat 28. May 2016, 12:23

(Die genannte Funktion bei Joomla scheint sich nur nach dem Erstellungsdatum zu richten, berichtige Seiten listet die Anzeige nicht)

Ich habe nicht so sehr viel Zeit, da ich immer auf Montage bin, meine Seiten oft von Ferne administriere, und will mich auch nicht verzetteln- Blog aufbauen, usw.

Das mit Newsbox wäre ja ok, aber:
Gerade eben probiert, wenn ich eine neue Seite "News01" erstelle, und wie vorgeschrieben, den Code
#CMSimple hide#
unter der Überschrift plaziere... habe ich im Menü 2 Seiten:
News01
und
CMSimple hide#

Edi
Posts: 32
Joined: Sat 19. Mar 2016, 15:42

Re: "Anzeige neuer Seiten" möglich ?

Postby Edi » Sat 28. May 2016, 12:34

Die andere Variante probiert:
Mit der Funktion "in der Navigation verstecken" geht es.

Ludwig
Posts: 17
Joined: Tue 26. Mar 2013, 18:42

Re: "Anzeige neuer Seiten" möglich ?

Postby Ludwig » Sat 28. May 2016, 14:43

Hallo Edi,

schau dir das AddOn mal an, funktioniert auch unter CMSimple.
Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig ;)

Gert
Posts: 1098
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: "Anzeige neuer Seiten" möglich ?

Postby Gert » Sat 28. May 2016, 18:14

Edi wrote:Das mit Newsbox wäre ja ok, aber:
Gerade eben probiert, wenn ich eine neue Seite "News01" erstelle, und wie vorgeschrieben, den Code

#CMSimple hide#

unter der Überschrift plaziere... habe ich im Menü 2 Seiten:
News01
und
CMSimple hide#

Code fügt man besser in der Sourcecode Ansicht ein. Du hast vermutlich einfach in der Überschrift <enter> gedrückt und so eine neue, gleichrangige Überschrift erstellt. Das macht bei CMSimple eine neue Seite ;)

Ludwig wrote:schau dir das AddOn mal an, funktioniert auch unter CMSimple.

Von solchen Schnellschüssen kann ich nur abraten. Dieses Addon erfasst z. B. auch versteckte Seiten, und es ist sicher nicht der Sinn einer versteckten Seite, dass sie nach einer Änderung aus Versehen verlinkt wird. Und es kümmert sich auch nicht darum, ob eine Seite mit MembersArea geschützt ist. Und es erfasst nicht nur neu erzeugte Seiten, sondern jede Änderung, und das will Edi ja gar nicht.

@ Ludwig: Bitte bleibe in dem anderen Forum aktiv und lass es hier gut sein. Mache Dich nicht zum Handlanger für einen, dem ich aus gutem Grund den Zugang zu diesem Forum verwehre,

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Edi
Posts: 32
Joined: Sat 19. Mar 2016, 15:42

Re: "Anzeige neuer Seiten" möglich ?

Postby Edi » Wed 1. Jun 2016, 22:40

Danke für die eingegangenen Antworten.

Ich mache das erst mal von Hand.
Siehe hier

Ich kann so Seiten eintragen, die ich erstellt oder ergänzt habe.
Ein Eintrag, z. B. nur wegen eines korrigierten Satzzeichens, wäre sicher übertrieben, aber Seiten, denen ich wesentliche Ergänzungen hinzugefügt habe, sind schon einen Eintrag wert.

Jetzt wäre schön, wenn der Newsbox- Inhalt als kleiner Rahmen mit den Links unterhalb "Inhaltsverzeichnis" erscheinen würde, damit man nicht so weit runterscrollen muß.
Hat da jemand einen passenden Schnipsel für das Template ?
Wäre nett, aber ich kriege es nötigenfalls auch selbst hin... wie geschrieben, ich bin immer unterwegs, bin auch jetzt via Mobil- Internet hier.

Edi

provide-de
Posts: 19
Joined: Sat 27. Jul 2013, 13:24

Re: "Anzeige neuer Seiten" möglich ?

Postby provide-de » Thu 2. Jun 2016, 15:17

Hi Edi,

ich hab da mal was für dich gebaut. Siehe hier: http://www.provide-de.de/onepage/

Wenn es dir taugt, musst du das unten Beschriebene machen. Vorher bitte die alte template.htm und stylesheet.css sichern (am besten öffnen und unter anderem Namen z.B. templatebu.htm und stylesheetbu.css im cmsimpledefault-Ordner speichern). WICHTIG!

Dann template.htm öffnen und das hier machen:

nimm den Code hier in deinem Template und schneide ihn aus (CTRL+X).

Code: Select all

<!-- NEWSBOXES -->

<div id="tplge_news">
<div id="tplge_newsin">

<div id="tplge_news_anchor" class="tplge_news_anchor tplge_navintern">
<div class="tplge_button"><a href="#top"><img src="<?php echo $pth['folder']['templateimages']; ?>top_red.gif" alt=""></a></div>
<a href="#tplge_content_anchor"><div class="tplge_button"><?php echo $tx['menu']['page_content']; ?></div></a>
<a href="#tplge_menu_anchor"><div class="tplge_button"><?php echo $tx['menu']['main_menu']; ?></div></a>
<div class="tplge_button_active"><?php echo $tx['menu']['news_area']; ?></div>
<div style="clear: both;"></div>
</div>

   <div class="tplge_news">
   <div class="tplge_newsin">
<?php echo newsbox('News01');?>
<div style="clear: both;"></div>
   </div>
   </div>

   <div class="tplge_news">
   <div class="tplge_newsin">
<?php echo newsbox('News02');?>
<div style="clear: both;"></div>
   </div>
   </div>

   <div class="tplge_news">
   <div class="tplge_newsin">
<?php echo newsbox('News03');?>
<div style="clear: both;"></div>
   </div>
   </div>

<div class="tplge_news_anchor tplge_navintern">
<div class="tplge_button"><a href="#top"><img src="<?php echo $pth['folder']['templateimages']; ?>top_red.gif" alt=""></a></div>
<a href="#tplge_content_anchor"><div class="tplge_button"><?php echo $tx['menu']['page_content']; ?></div></a>
<a href="#tplge_menu_anchor"><div class="tplge_button"><?php echo $tx['menu']['main_menu']; ?></div></a>
<div class="tplge_button_active"><?php echo $tx['menu']['news_area']; ?></div>
<div style="clear: both;"></div>
</div>

<div style="clear: both;"></div>


<!-- ENDE NEWS / END NEWS -->

</div>
<div style="clear: both;"></div>
</div>
<div style="clear: both;"></div>


Suche folgenden php-Code im Template und füge das Ausgeschnittene darunter wieder ein (CTRL+V). Dann speichern.

Code: Select all

<?php // echo lastupdate();?>

<<<<hier einfügen>>>>>



Jetzt stylesheet.css öffnen und den vorhanden CSS Code durch folgenden CSS Code ersetzen. Speichern und dann beide Dateien hochladen.

Code: Select all

/* NEWSBOXEN / NEWSBOXES */
#tplge_news {}
#tplge_newsin {width: 100%;box-sizing:border-box; color: #999; font-family: arial, sans-serif; padding: 0; margin: 10px auto 20px auto;}

div.tplge_news {width: 100%; box-sizing:border-box;float: left;border:1px solid #ccc;padding:0;box-shadow:0px 0px 1px 0 #ccc;margin:0px 0 20px 0;}
div.tplge_newsin {line-height: 1.3em; border: 0px solid #996; padding: 0; margin: 0 5px 5px 5px;}
div.tplge_newsin ul {list-style-type: none; list-style-image: none; padding: 6px 0 12px 0;}
div.tplge_newsin li {list-style-type: none; list-style-image: none; line-height: 1.2em; padding: 1px 5px; margin: 2px 0;}

div.tplge_newsin h4 {background: #444 url(images/bgnewsh4.jpg); font-size: 16px; color: #bba; border: 1px solid #666; padding: 6px 16px 36px 16px; margin: 20px 0 12px 0;}
div.tplge_newsin h5 {color: #aa9; letter-spacing: 1px; margin: 10px 0 0 0;}
div.tplge_newsin h6 {color: #aa9; letter-spacing: 1px; margin: 10px 0 0 0;}


und

Code: Select all

div.tplge_content_anchor {display: table; padding: 12px 0 0 0;margin-bottom:20px;}
div.tplge_menu_anchor {display: table; padding: 12px 0 0 0;margin-bottom:20px;}
div.tplge_news_anchor {display: table; padding: 12px 0 0 0;margin-bottom:20px;}


und

Code: Select all

/* News Area */
#tplge_news {width: 100%; min-height: 220px;}
#tplge_newsin {width: 100%; max-width: 400px; padding: 0; margin: 0 auto;}
div.tplge_news {width: 100%;}
div.tplge_newsin {padding: 5px; margin: 0;}
}



Grüße
provide-de


Return to “CMSimple 4.0 and higher”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 1 guest