html Datei zeigt keine äöüß an

CMSimple 4.0 und höher
Ebi-
Posts: 29
Joined: Sun 20. Jan 2013, 13:40
Contact:

html Datei zeigt keine äöüß an

Postby Ebi- » Wed 20. May 2015, 19:32

Hi
wenn ich von CMSimple auf ./userfiles/downloads/Inhalte/AK/dn_E.html verlinke zeigt er mir äöüß komisch an.
Schwarzes Quadrat mit Fragezeichen.
Bei CMSimple_XH ist das nicht.
Wie bekomme ich das weg?
Gruß aus Unterfranken

Gert
Posts: 1048
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: html Datei zeigt keine äöüß an

Postby Gert » Wed 20. May 2015, 19:46

Hallo,

wenn Du auf eine Datei verlinkst, wird CMSimple verlassen. Was dann passiert, dafür ist CMSimple nicht mehr zuständig.

Eine .html Datei muss dem Browser ihre Codierung mitteilen, und sollte im Idealfall dann auch so codiert sein ;)

Da ich Deine Datei nicht kenne, kann ich dazu nix sagen,

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Ebi-
Posts: 29
Joined: Sun 20. Jan 2013, 13:40
Contact:

Re: html Datei zeigt keine äöüß an

Postby Ebi- » Wed 20. May 2015, 20:25

Das ists:
<html>
<head>
<title> Die 6 Letzten Änderungen</title>
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache" />
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
<meta name="author" content="Eberhard Schott am 16.02.2015">
<meta name="generator" content="Namo WebEditor v9.0">
<meta charset="UTF-8">
</head>
<body onLoad="setTimeout('window.close()', 15000);">

<table border="1" width="666" bgcolor="#CC99FF" height="297">
<tr>
<td width="666" height="249">
<p align="center"><font size="5" face="Arial" color="yellow"><b>Die 6 Letzten Änderungen</b></font><b>
</b>



</p>
<p align="left"><font face="Arial">20.05.2015 - Umgestellt auf CMS, Projekte, neues Kontaktformular, JS erweitert bis 2030.<br>
16.02.2015 - Projekte aktualisiert, Ueber mich aktualisiert.</font><font face="Arial"><br>
16.10.2014 - Projekte aktualisiert<br>
26.09.2014 - Sportschießen Info gemacht.<br>
13.07.2014 - Spass erneuert<br>
11.07.2014 - Kurioses bei TEST'S hinzugefügt.</font></p>
&nbsp;<font color="#C00000">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font><font size="4" face="Arial" color="#C00000">Dieses Fenster schließt automatisch in 15 Sekunden - Oder</font><font size="4" face="Arial">
<!-- <p><a href="javascript:window.close()">Fenster schließen</a></p> -->
</font>
<form>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font size="4" face="Times New Roman"><input type="button" value="Fenster schließen" onClick="window.close()"></font>
</form>
</td>
</tr>

</table>

</body>
</html>

Gert
Posts: 1048
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: html Datei zeigt keine äöüß an

Postby Gert » Wed 20. May 2015, 21:23

Hallo,

als erstes habe ich mal den Titel des Threads geändert. Dein Problem liegt ausserhalb von CMSimple.

Zu dem oben geposteten html Code fällt mir nix ein ...

Dein Problem ist, dass der html Code utf-8 deklariert, die Datei aber ISO codiert ist. Mir stehen zwar die Haare zu Berge, wenn ich den html Code sehe, und in mir sträubt sich alles, dafür eine Lösung zu geben, aber lösche einfach mal das

Code: Select all

<meta charset="UTF-8">

... und beginne die Datei so:

Code: Select all

<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title> Die 6 Letzten Änderungen</title>
...

Das ist dann zwar insgesamt immer noch fürchterliches html, aber das Umlautproblem sollte erledigt sein.

Wenn Du die Datei dann aber wieder mit dem "Namo WebEditor v9.0" bearbeitest, weiss ich nicht, was dann passiert,

Gert

PS: Für so etwas lohnt es sich, die Grundlagen von html zu lernen und den Code mit einem Code-Editor wie notepad++ von Hand zu schreiben.
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Ebi-
Posts: 29
Joined: Sun 20. Jan 2013, 13:40
Contact:

Re: html Datei zeigt keine äöüß an

Postby Ebi- » Thu 21. May 2015, 13:17

Geht auch nicht mit nodepat++.
Und schließen nach 15 sek. auch nicht.
Gruß

Umsteigen auf CMSimple_XH ?????
Da gehts

# Code muß das machen was er soll, Standarts kommen später.

Gert
Posts: 1048
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: html Datei zeigt keine äöüß an

Postby Gert » Thu 21. May 2015, 14:22

Ebi- wrote:Umsteigen auf CMSimple_XH ?????

Gerne ... ;)

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Ebi-
Posts: 29
Joined: Sun 20. Jan 2013, 13:40
Contact:

Re: html Datei zeigt keine äöüß an

Postby Ebi- » Thu 21. May 2015, 14:46

Werde ich wohl müssen.
Gruß

Ebi-
Posts: 29
Joined: Sun 20. Jan 2013, 13:40
Contact:

Re: html Datei zeigt keine äöüß an

Postby Ebi- » Thu 21. May 2015, 20:27

Ja,
ein Satz mit x, war wohl nix.
Je nach Template geht auch CMSimple_XH nicht.
Aber wenn ich in CMSimple-4.5.3 verlinke nach http://www.<moderiert>.de/CMSimpleinhalte/AK/dn-ES.htm
gehts. Die 15 sek bis zum scließen gehen nicht.
Gruß

<admin>Links mit vielen "x" zielen oft auf Seiten mit Saukram ... Dummy-Links bitte vor Freischaltung testen</admin>


Return to “CMSimple 4.0 and higher”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests