Logo im Browser

CMSimple 4.0 und höher
Karsten
Posts: 3
Joined: Tue 1. Oct 2013, 22:13

Logo im Browser

Postby Karsten » Mon 14. Oct 2013, 22:05

Wie oder Wo stelle ich ein Logo (gif/ico) im CMS ein, dass im Tab-Control (links neben der Seitenüberschrift) des Internet-Explorers/Firefox/etc. angezeigt wird?
Ich habe in der Doku nichts dazu gefunden.

Herzlichen Dank
Karsten

Gert
Posts: 1076
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Logo im Browser

Postby Gert » Mon 14. Oct 2013, 22:15

Hallo Karsten,

das geht nicht im CMS. Das ist reine Template-Designarbeit, template.htm und stylsheet.css des Templates.

Im Standard Template von CMSimple ist das bereits erledigt, einfach folgende Datei austauschen:

./templates/__cmsimple_default__/images/logo.jpg

Das Logo muss in diesem Fall eine .jpg Datei sein.

Oder meinst Du das favicon.ico links in der Adresszeile? Das musst Du einfach in das CMSimple Rootverzeichnis hochladen, dann wird es auch angezeigt. Evtl. aber erst nach löschen des Browser Cache.

Das wird unterstützt ab CMSimple 4.2.2: http://www.cmsimple.org/forum/viewtopic.php?f=8&t=257&p=534&hilit=favicon#p534

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Karsten
Posts: 3
Joined: Tue 1. Oct 2013, 22:13

Re: Logo im Browser

Postby Karsten » Tue 15. Oct 2013, 12:30

Hallo Gert,
vielen Dank für deine Antwort.
Ich meinte das FavIcon.

Astor
Posts: 17
Joined: Mon 15. Sep 2014, 10:43
Location: NRW
Contact:

Re: Logo im Browser

Postby Astor » Mon 16. Jan 2017, 18:24

Muss den Thread noch mal aufwecken.
Das Favicon will partout im Firefox und Edge nicht auftauchen. Im Internet Explorer wird es angezeigt und es liegt auch im Root-Verzeichnis. Gibt's da noch irgendeinen Trick?

http://www.netzwerk-für-wolfsspitze.de

In meiner anderen Domain mit CMSimple http://www.wolfsspitz.net gibt es da keine Probleme

Gruß
Herbert

Gert
Posts: 1076
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Logo im Browser

Postby Gert » Mon 16. Jan 2017, 21:37

Hallo Herbert,

ich sehe das favicon auf beiden Seiten im Firefox.

Du musst wohl einfach mal Deinen Browser Cache löschen, in den Browsern, wo Du es nicht siehst,

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Astor
Posts: 17
Joined: Mon 15. Sep 2014, 10:43
Location: NRW
Contact:

Re: Logo im Browser

Postby Astor » Wed 18. Jan 2017, 09:42

Danke, genau das hatte ich eigentlich schon mehrfach gemacht, irgendwie ohne Wirkung.
Allerdings ist das bei EDGE ja nicht mehr so einfach, da hatte ich etwas übersehen. Aber bei Forefox war es aus irgendeinem Grund nicht möglich. Ich hab den schlussendlich dann manuell aus dem Computer raus gelöst und neu installiert. Danach lief alles...

Nun läuft alles
Gruß
Herbert


Return to “CMSimple 4.0 and higher”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests