Lightbox Frage

CMSimple 4.0 und höher
Post Reply
PaleMoon
Posts: 3
Joined: Sat 16. Oct 2021, 09:42
Location: Dahoam

Lightbox Frage

Post by PaleMoon » Sun 17. Oct 2021, 09:44

Hallo,

also ich weis nicht ob ich hier richtig bin mit meiner Frage...

Das einbinden bzw. einbetten eines Bildes ist kein Problem...

Nun möcht ich aber ein Bild einbetten das als Thumbmail z.b mit 300x200 im Beitrag erscheint,
und beim anklicken sich auf die Originalgröße von z.b. 800x600 erscheint.
Ist das möglich ?
Oder bin ich einfach nur zu blöd :D

ahja...da fällt ma noch was ein..

Youtube Video einbinden..

Ich hab im Forum schon etwas darüber gelesen, und auch den Code ausprobiert.
Wenn ich den Original-Eintrag von hier verwende, wird das Video auch angezeigt,
aber wenn ich praktisch nur den Link vom Youtube-Video ändere funktioniert das nicht..

Hab ich da auch nur nen Denkfehler ?


btw. ich kenn des CMSimple erst seit ein paar Tagen und es gefällt mir gut und ist im Prinzip einfach zu händeln,
zumindest was ich bis jetzt brauche :D
lg PaleMoon

~ Nobodi is berfegd ~

Gert
Posts: 1568
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Lightbox Frage

Post by Gert » Mon 18. Oct 2021, 10:20

Hallo,

wenn Du das Plugin FotoPro installierst, ist die Lightbox ShutterMobile aktiv.

https://www.ge-webdesign.de/plugindemo/ ... x_Galerien

Das Plugin ist normalerweise zur Erstellung von Fotogalerien gedacht, man kann die Lightbox aber auch für einzelne Fotos im Inhalt nutzen:

https://www.ge-webdesign.de/shuttermobi ... _Anwendung

viel Erfolg - Gert
PaleMoon wrote:
Sun 17. Oct 2021, 09:44
Youtube Video einbinden ... Wenn ich den Original-Eintrag von hier verwende, wird das Video auch angezeigt, ...
Was ist der "Original-Eintrag von hier" :?:
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

PaleMoon
Posts: 3
Joined: Sat 16. Oct 2021, 09:42
Location: Dahoam

Re: Lightbox Frage

Post by PaleMoon » Mon 18. Oct 2021, 16:55

Hallo Gert,
Gert wrote:
Mon 18. Oct 2021, 10:20
wenn Du das Plugin FotoPro installierst, ist die Lightbox ShutterMobile aktiv.
hab ich...
Aber irgendwas passt da nicht..

hier mein Code..

Code: Select all

<a href="userfiles/images/bilder_gross/behringer.png"> 
<img src="userfiles/images/bilder_klein/behringer_klein.png" alt="Bild"> </a>
Ich seh das kleine Bild, da lässt sich aber nicht anklicken fürs grössere Bild..

Wo hab ich da den denkfehler ?

Gert wrote:
Mon 18. Oct 2021, 10:20
Was ist der "Original-Eintrag von hier" :?:
Das war dieser hier... Youtube Video Embedding
lg PaleMoon

~ Nobodi is berfegd ~

Gert
Posts: 1568
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Lightbox Frage

Post by Gert » Mon 18. Oct 2021, 19:00

PaleMoon wrote:
Mon 18. Oct 2021, 16:55
Wo hab ich da den denkfehler ?
FotoPro bindet die Lightbox mit "shutterMobile.Init('sh');" ein, der Code sollte also so aussehen:

Code: Select all

<a href="userfiles/images/bilder_gross/behringer.png" class="shutter"> 
<img src="userfiles/images/bilder_klein/behringer_klein.png" alt="Bild"> </a>
Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Gert
Posts: 1568
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Lightbox Frage

Post by Gert » Mon 18. Oct 2021, 19:57

PaleMoon wrote:
Sun 17. Oct 2021, 09:44
aber wenn ich praktisch nur den Link vom Youtube-Video ändere funktioniert das nicht.
Bei mir schon - wenn ich nur den Zahlen- und Buchstabencode im Link ändere.

Ansonsten funktioniert bei mir das Einfügen des Youtube-Codes problemlos, hier ein Beispiel:

https://www.ge-webdesign.de/demotpl/?Pl ... _einbinden
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

PaleMoon
Posts: 3
Joined: Sat 16. Oct 2021, 09:42
Location: Dahoam

Re: Lightbox Frage

Post by PaleMoon » Tue 19. Oct 2021, 16:12

Gert wrote:
Mon 18. Oct 2021, 19:57
Bei mir schon - wenn ich nur den Zahlen- und Buchstabencode im Link ändere.
Ist ja komisch, kaum gibt man den Code richtig ein, funktioniert alles :lol:

Vielen Dank :)
lg PaleMoon

~ Nobodi is berfegd ~

Post Reply