Fehler bei Seitenaufruf

CMSimple 4.0 und höher
Post Reply
Peter54
Posts: 14
Joined: Mon 11. Aug 2014, 14:39

Fehler bei Seitenaufruf

Post by Peter54 » Wed 18. Sep 2019, 17:14

Hallo,
ich habe CMSimple 4.7.8 auf meinen Webspace hochgeladen. Warum sieht man beim Seitenaufruf nur folgende Zeilen:

<?php /* utf8-marker = äöü */
$pth['folder']['base'] = './';
include('./cmsimple/cms.php');
?>

Danke für die Hilfe!
Peter

Gert
Posts: 1246
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Fehler bei Seitenaufruf

Post by Gert » Wed 18. Sep 2019, 19:15

Hallo Peter,

das ist der Inhalt der index.php. Da stimmt irgendwas mit Deinem Webspace nicht, php wird nicht ausgeführt.

Welche php-Version läuft auf Deinem Webspace?

Erzeuge mal mit einem Codeeditor eine phpinfo.php mit folgendem Inhalt:

Code: Select all

<?php
phpinfo();
?>
Lade sie auf Deinen Webspace hoch und rufe sie auf. Was passiert?

Ein Link wäre auch nicht schlecht,

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Peter54
Posts: 14
Joined: Mon 11. Aug 2014, 14:39

Re: Fehler bei Seitenaufruf

Post by Peter54 » Wed 18. Sep 2019, 21:08

Hallo Gert,
Danke schonmal.
ich habe die Datei erzeugt und in das root-Verzeichnis hochgeladen. Beim Aufruf hat sich nichts geändert.
Der Link ist: http://www.heimatverein-eicklingen.de

Gruß Peter

Peter54
Posts: 14
Joined: Mon 11. Aug 2014, 14:39

Re: Fehler bei Seitenaufruf

Post by Peter54 » Wed 18. Sep 2019, 21:11

Die php-Version ist php 7

Gert
Posts: 1246
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Fehler bei Seitenaufruf

Post by Gert » Wed 18. Sep 2019, 21:47

Hallo Peter,

vielen Dank für den Link.

Wenn ich den Link aufrufe, bekomme ich eine weisse Seite. Auch bei Aufruf der phpinfo.php. Das ist normal, wenn kein php läuft.

Welchen Browser nutzt Du? Es ist nicht normal, dass eine .php Datei angezeigt wird wie eine .txt Datei. Eine .php Datei, die nur php-Code enthält, erzeugt im Browser einfach eine weisse Seite, wenn kein php läuft, alles zwischen <?php ... ?> wird nicht angezeigt.

Hast Du eine html-Datei, die Du hochladen und aufrufen kannst? Wenn die normal angezeigt wird, dann läuft bei Dir ganz einfach kein php, das musst Du dann mit Deinem Provider klären,

Gert

===========================

PS: Habe gerade mit Chrome getestet - der zeigt tatsächlich den php-Code an.

Also eindeutig: Auf Deinem Webspace läuft kein php :!:
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Peter54
Posts: 14
Joined: Mon 11. Aug 2014, 14:39

Re: Fehler bei Seitenaufruf

Post by Peter54 » Thu 19. Sep 2019, 13:17

Hallo Gert,
Danke für deine Bemühungen.
Ich werde mich also an den Provider wenden...
Gruß

Post Reply