MagicFrames Plugin und fremde Inhalte einbinden

Erweiterungen
Hansmann
Posts: 8
Joined: Mon 5. Aug 2019, 15:41

MagicFrames Plugin und fremde Inhalte einbinden

Post by Hansmann » Mon 5. Aug 2019, 16:57

Hallo Zusammen,
mit Begeisterung habe ich CMSimple installiert und verschiedene Templates zum Testen ausprobiert.
Gefällt mir sehr gut, besonders die Schriften, die klar und deutlich lesbar sind.
Womit ich allerdings gar nicht zurecht komme, sind die Plugins.
Hier endet meine Erfahrung mit dem einzufügendem Code.

Es geht um das Plugin "MagicFrames" Zum Testen hatte ich mir vorgenommen dies zu installieren. Ich möchte quasi von meiner anderen Homepage Seiten mit iframe anzeigen lassen. Da ja iframes direkt gar nicht ging hab ich MagicFrames installiert und so versucht.- leider ohne Erfolg :?

PHP-Version Anbieterserver ist OK (5.6)
Die neuese CMSimple Installiert OK (4.7.8)
Unter Plugins richtige Auswahl getroffen OK
Im Quellcode den richtigen Code eingefügt OK

ABER angezeigt wird die eingefügte Seite nicht, es kommt immer der Hinweise, dass die Seite nicht gefunden wird.

Code, mit Beispiellink:

Code: Select all

{{{plugin:mf_intern('www.my-wohnie.de');}}}
weder mit http oder nur my.wohnie.de hat es geklappt. Auch nicht mit anderen Seiten. (Die Seite muss ja wohl nicht im gleichen Verzeichnis liegen ?)

Fehlermeldung: " Not Found The requested URL /www.my-wohnie.de was not found on this server."

Ich habe hier übrigens schon ein wenig danach gesucht, zu meinem Problem aber nichts gefunden :o

Wer kann mir einen Tipp geben?

Gruß Hansmann

Gert
Posts: 1235
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: MagicFrames Plugin und fremde Inhalte einbinden

Post by Gert » Mon 5. Aug 2019, 19:41

Hallo Hansemann,

die Funktion mf_intern() funktioniert nur für Seiten von der gleichen Domain, Du solltest es also mal mit der Funktion mf_extern() versuchen:

Code: Select all

{{{plugin:mf_extern('http://www.my-wohnie.de/','100%','400px','0','1px solid #999');}}}
Bei mir funktioniert zwar das Plugin, die Seite my-wohnie.de wird aber nicht angezeigt. Vermutlich wird das von Deinem Provider oder von der Website my-wohnie.de verhindert, mit google.com geht es z. B. auch nicht. Hier eine Testseite auf meiner Demo:

https://ge-webdesign.de/demotpl/?Tests_ ... agicFrames

Bei my-wohnie.de wäre es sowieso schwierig, weil nicht responsiv, d. h. diese Seite passt sich dem iframe nicht an,

Gert

===================================

PS: Kannst Du ruhig mal testen:

Code: Select all

<div>{{{plugin:mf_extern('https://www.cmsimple.org/','100%','400px','0','1px solid #999');}}}</div>
Aber bitte nur kuzzeitig ;)
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Hansmann
Posts: 8
Joined: Mon 5. Aug 2019, 15:41

Re: MagicFrames Plugin und fremde Inhalte einbinden

Post by Hansmann » Mon 5. Aug 2019, 22:57

Hallo Gert,
das Beispiel mit dem externen Code, z.B. auf deine Seite funktioniert einwandfrei.

Ich habe nun verschiedene Domains versucht mit deinem ext.Code und es wird nur ein Rahmen angezeigt ohne Inhalt (wie in deinem Beispiel mit my-wohnie)
Auch habe ich Seiten, die nicht von meinem Provider stammen versucht.

Kann es sein, dass ich da was chmoden muss?
die Funktion mf_intern() funktioniert nur für Seiten von der gleichen Domain, Du solltest es also mal mit der Funktion mf_extern() versuchen:
Muss diese Seite im Hauptverzeichnis sein von der Installation?

Nochwas: Muss es die Domain sein beim verlinken oder darf auch in ein Unterverzeichnis gelinkt werden? Also z.B. www.domain/seite.html

Danke mal bis hierhin

Gruß Hansmann

Hansmann
Posts: 8
Joined: Mon 5. Aug 2019, 15:41

Re: MagicFrames Plugin und fremde Inhalte einbinden

Post by Hansmann » Mon 5. Aug 2019, 23:03

hier mal meine Testseite, welche ich angefangen habe.

https://wohnmobil-infos.de/?Test_mit_fremden_Inhalt

und unter Service der interne Link mit Fehlermeldung (ist da von dir schon erklärt worden, warum der nicht funzt)

meltemi
Posts: 20
Joined: Sun 13. Jul 2014, 00:33
Location: Franken
Contact:

Re: MagicFrames Plugin und fremde Inhalte einbinden

Post by meltemi » Tue 6. Aug 2019, 00:34

Hallo Hansmann,

so ein Pech für Dich: das "Fünfte Rad" wehrt sich gegen die Einbindung in frames auf fremden Seiten mit dem HTTP-header

Code: Select all

x-frame-options: SAMEORIGIN
Meine Seiten könntest Du auch nicht per iframe oder frame einbinden: Wer sich nicht wehrt, lebt verkehrt.

Gert
Posts: 1235
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: MagicFrames Plugin und fremde Inhalte einbinden

Post by Gert » Tue 6. Aug 2019, 08:54

meltemi wrote:
Tue 6. Aug 2019, 00:34
so ein Pech für Dich: das "Fünfte Rad" wehrt sich gegen die Einbindung in frames auf fremden Seiten mit dem HTTP-header

Code: Select all

x-frame-options: SAMEORIGIN
Es geht noch "gemeiner" - einfach folgenden Code zwischen <head> und </head> in die template.htm schreiben:

Code: Select all

<script>
 if(top!=self)
  top.location=self.location;
</script>
Die eingebundene Seite schmeisst die einbindende Seite einfach raus :lol:

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Gert
Posts: 1235
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: MagicFrames Plugin und fremde Inhalte einbinden

Post by Gert » Tue 6. Aug 2019, 09:01

Hallo Hansmann,

Du wirst damit leben müssen, dass immer mehr Provider das einbinden in fremde Websites grundsätzlich verhindern. Hier ein Beispiel:

https://www.internetwerk.de/support/web ... ckjacking/

Das hat nicht nur urheberrechtliche, sondern auch sicherheitstechnische Gründe, Google beantwortet Deine Fragen besser als ich es kann.

Das alles hat also nichts mit dem Plugin MagicFrames zu tun, das passiert auch, wenn Du den iframe von Hand setzt. Das Plugin macht trotzdem Sinn, denn manchmal möchte man ja auch eigene Inhalte per iframe einbinden.

Hansmann wrote:Nochwas: Muss es die Domain sein beim verlinken oder darf auch in ein Unterverzeichnis gelinkt werden? Also z.B. www.domain/seite.html
Manche Fragen kann man sich ganz einfach durch ausprobieren beantworten,

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Hansmann
Posts: 8
Joined: Mon 5. Aug 2019, 15:41

Re: MagicFrames Plugin und fremde Inhalte einbinden

Post by Hansmann » Tue 6. Aug 2019, 12:51

Hallo Gert,

Danke, für deine Bemühungen.
Manche Fragen kann man sich ganz einfach durch ausprobieren beantworten,
Deshalb Frage ich ja, weil ich es ausprobiert habe und dann wieder eine Fehlermeldung erhalten habe :roll:

Übrigens: Wenn man bei dem Beispiel von dir (was bei mir funktionierte) das "https" weglässt, funktioniert es auch nicht mehr.

Grüße
Hansmann

Gert
Posts: 1235
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: MagicFrames Plugin und fremde Inhalte einbinden

Post by Gert » Tue 6. Aug 2019, 13:14

Hansmann wrote:
Tue 6. Aug 2019, 12:51
Übrigens: Wenn man bei dem Beispiel von dir (was bei mir funktionierte) das "https" weglässt, funktioniert es auch nicht mehr.
Ja - logisch ... der URL muss schon vollständig und korrekt sein.
Hansmann wrote:
Tue 6. Aug 2019, 12:51
Deshalb Frage ich ja, weil ich es ausprobiert habe und dann wieder eine Fehlermeldung erhalten habe :roll:
Es funktioniert, schau Dir den Locator (Breadcrumb Navigation, der hellblaue Bereich) im iframe an:

https://ge-webdesign.de/demotpl/?Tests_ ... agicFrames

Da ist eine Level3 Seite per iframe eingebunden.
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Hansmann
Posts: 8
Joined: Mon 5. Aug 2019, 15:41

Re: MagicFrames Plugin und fremde Inhalte einbinden

Post by Hansmann » Tue 6. Aug 2019, 13:52

Hallo Gert,

https://wohnmobil-infos.de/?Service_Test

Bei mir kommt Fehlermeldung und ich meine der Pfad stimmt.

und das ist der Code:

Code: Select all

<div>{{{plugin:mf_intern('https://www.wohnmobil-infos.de/content/20190805_232445_content.php');}}}</div>
Grüße
Hansmann

Post Reply