SocialWebButtons

Erweiterungen
Astor
Posts: 17
Joined: Mon 15. Sep 2014, 10:43
Location: NRW
Contact:

SocialWebButtons

Postby Astor » Mon 8. May 2017, 09:24

Moin,
ich brauch etwas Hilfe zur Installation der SocialWebButtons. Ich wollte ins Template einfügen, aber wo immer ich es auch einfüge sind sie nicht sichtbar.
Es geht um meine Seite https://netzwerk-für-wolfsspitze.de.

Gibt's da noch einen Trick?

Gruß
Herbert

Gert
Posts: 1092
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: SocialWebButtons

Postby Gert » Mon 8. May 2017, 10:19

Hallo Herbert,

wie so oft, hier die Antwort auf dem Niveau der Frage:

Hm - bei mir geht's:

Im Inhalt: https://www.ge-webdesign.de/plugindemo/?Plugin_Demo_Seiten___SocialWebButtons___Aufruf_mit_2-Klick-Loesung

Im Template: https://ge-webdesign.de/test_csrf/?Welcome_to_CMSimple

Also: WAS hat bei Dir nicht funktioniert? In Deiner template.htm kann ich keinen Plugin Aufruf für SocialWebButtons entdecken,

Gert

===============================

PS: Die Buttons sind nur sichtbar, wenn eine CMSimple-Seite aufgerufen ist. Also nicht bei login, logout, mailform, sitemap oder wenn eine Plugin Administration aufgerufen ist. Der Besucher soll ja nicht das Inhaltsverzeichnis oder das Mailformular (usw.) liken ;-)
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Astor
Posts: 17
Joined: Mon 15. Sep 2014, 10:43
Location: NRW
Contact:

Re: SocialWebButtons

Postby Astor » Tue 16. May 2017, 14:11

Hallo Gert,
hab ein wenig Nachsicht mit einem alten Mann...

Ich war z.B. auch der Meinung dass ich eine Meldung bekäme wenn Du geantwortet hast, da hab ich wohl auch was falsches eingetragen.

So das Problem, nach dem alles nicht klappte hab ich erst einmal alles wieder entfernt und dann dir geschrieben, ein Fehler. Nun hab ich den Plugin-Aufruf eingetragen, mich dabei an die Anordnung wie bei meiner 2.Seite https://www.wolfsspitz.net/ gehalten weil es da funktioniert.

Könntest Du bitte noch mal in die template.htm von https://netzwerk-für-wolfsspitze.de/ gucken?


Gruß
Herbert

Gert
Posts: 1092
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: SocialWebButtons

Postby Gert » Tue 16. May 2017, 15:16

Astor wrote:Hallo Gert,
hab ein wenig Nachsicht mit einem alten Mann...

Sooo viel älter als ich kannst Du eigentlich nicht sein ;)

Nun - ich habe keine Ahnung, warum es auf der einen Seite läuft und auf der anderen nicht. Beide sind ja CMSimple 4.7.2.

- Liegen die auf dem gleichen Server?
- Gleiche php Version?
- Aktuelle Plugin Version? SocialWebButtons 2.0 ist angesagt.

Auf jeden Fall hast Du ganz unten 1x </p> und 2x </div> auskommentiert:

https://validator.w3.org/nu/?doc=https%3A%2F%2Fnetzwerk-f%C3%BCr-wolfsspitze.de%2F%3FDie_Gluecklichen

In diesem Bereich liegt auch der Pluginaufruf von SocialWebButtons. Vielleicht solltest Du den Pluginaufruf NACH dem </p> setzen.

Vielleicht liegt es aber auch an der Umlautdomain, vielleicht kannst Du ja das ganze mal woanders hin in einen Unterordner hochladen, nur so als Test,

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Astor
Posts: 17
Joined: Mon 15. Sep 2014, 10:43
Location: NRW
Contact:

Re: SocialWebButtons

Postby Astor » Tue 16. May 2017, 23:36

Na ja,
wenn du mal runter zählst zu 1947. Zumindest dein Bild sieht nicht so alt aus oder hast Du da gepfuscht? So, Scherz beiseite, irgendwie muss man(n) sich doch durchmogeln.

- Liegen die auf dem gleichen Server?
- Gleiche php Version?
- Aktuelle Plugin Version? SocialWebButtons 2.0 ist angesagt.
Die Fragen muss ich alle mit JA beantworten.

Hab jetzt das Auskommentierte, war ja nicht korrekt gemacht, berichtigt und der Validator meckert nicht mehr. Den Aufruf hab ich etwas tiefer gesetzt. Aber es tut sich nix.

Dann bliebe nur noch dein Vorschlag
vielleicht kannst Du ja das ganze mal woanders hin in einen Unterordner hochladen
wobei ich jetzt nicht weiß wie oder was ich da machen soll. Was meinst Du mit woanders hin?

Nachtrag: Die wolfsspitz Seite lief schon auf PHP 7.0 (CGI), die netzwerk Seite noch auf PHP 5.6 als Apache Modul, was immer das heißt. Hab ich jetzt geändert auf PHP 7.1.1 (CHI) dauert aber wohl was.


Gruß
Herbert

Gert
Posts: 1092
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: SocialWebButtons

Postby Gert » Wed 17. May 2017, 07:55

Astor wrote:wenn du mal runter zählst zu 1947.

Ok - da hast Du einen kleinen Vorsprung ;)

Das Bild ist noch nicht so alt, aber auf die 60 gehe ich nun auch schon mit riesen Schritten zu.

Astor wrote:wobei ich jetzt nicht weiß wie oder was ich da machen soll. Was meinst Du mit woanders hin?

Naja, in ein Unterverzeichnis einer Domain ohne Umlaute, z. B. wolfsspitz.net/test/.

Das JS wird ja ordentlich geladen, wenn Du Dir den Quelltext anschaust, aber trotzdem wird nichts angezeigt. Kann sein, dass das JS die ID nicht findet, wegen des "ü" im URL.

Astor wrote:Hab jetzt das Auskommentierte, war ja nicht korrekt gemacht, berichtigt und der Validator meckert nicht mehr.

Hm, die Validatoren sind auch nicht mehr was sie mal waren. Das </p> ist ja immer noch auskommentiert:

Code: Select all

<p>

Powered by <a href="http://www.cmsimple.org/en/">CMSimple</a> | 
Template
: <a href="http://www.ge-webdesign.de/cmsimpletemplates/">ge-webdesign.de</a> | 


<!-- <a href="/?Netzwerk_fuer_Wolfsspitze&amp;login">Login</a></p> -->

Da müsste er eigentlich meckern, versuche mal:

Code: Select all

<p>

Powered by <a href="http://www.cmsimple.org/en/">CMSimple</a> | 
Template
: <a href="http://www.ge-webdesign.de/cmsimpletemplates/">ge-webdesign.de</a> | 


<!-- <a href="/?Netzwerk_fuer_Wolfsspitze&amp;login">Login</a> -->

</
p>

Mal sehen, was er dann sagt,

Gert

=====================================

PS:

Gert wrote:Da müsste er eigentlich meckern ...

Unfug meinerseits - <p> muss nicht geschlossen werden, kannst Du also so lassen.
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Martin
Posts: 14
Joined: Thu 22. Nov 2012, 17:35

Re: SocialWebButtons

Postby Martin » Wed 17. May 2017, 21:14

Hallo Herbert,

es ist wahrscheinlich ganz einfach: In der Konfiguration musst Du die einzelnen Buttons mit "on" – und nicht mit "true" – aktivieren.

Viele Grüße

Martin

Gert
Posts: 1092
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: SocialWebButtons

Postby Gert » Wed 17. May 2017, 23:36

Martin wrote:... es ist wahrscheinlich ganz einfach: In der Konfiguration musst Du die einzelnen Buttons mit "on" – und nicht mit "true" – aktivieren.

Ups - wie alt ist das Plugin? 4 Jahre, und keiner hat gemerkt, dass die Hilfetexte nicht stimmen ...

Vielen Dank, Martin. Da steht doch tatsächlich "true" in den Hilfetexten (blaue Fragezeichen), und das wohl seit 2013. Es ist also eher ein Wunder, dass dieses Problem bisher noch nicht aufgetreten ist. Sachen gibt's ...

Werde ich morgen berichtigen.

@ Herbert: Vielen Dank auch an Dich für die unabsichtliche Aufdeckung des Problems ;)

Warum hast Du eigentlich die Standard Konfiguration für alle 3 Buttons geändert?

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Astor
Posts: 17
Joined: Mon 15. Sep 2014, 10:43
Location: NRW
Contact:

Re: SocialWebButtons

Postby Astor » Thu 18. May 2017, 12:03

Moin,
das ist ja hier wie die morgendliche Demenzgruppe mit Dr. Kawashima, da drück ich mich doch auch schon immer... Image

So, Schluss mit lustig.
es ist wahrscheinlich ganz einfach
Du hattest Recht @Martin , es war ganz einfach, danke.

Aber dann stand ich vor dem Problem wohin mit den Dingern, hab's überall versucht. So wie es jetzt ist gefällt es mir nicht ganz, hab schon im CSS des Plugins das float:left in ein float: right getauscht dann klebte es nicht so weit links. Aber im Prinzip geht es ja jetzt, das Wichtigste.

Warum hast Du eigentlich die Standard Konfiguration für alle 3 Buttons geändert?
Sagst Du mir was die Standard Konfiguration ist @Gert , hab im Laufe der Social-Bastelei soviel gefummelt nach Try & Error.

Ansonsten auch dir Danke

Gruß
Herbert

Gert
Posts: 1092
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: SocialWebButtons

Postby Gert » Thu 18. May 2017, 13:13

Astor wrote:Sagst Du mir was die Standard Konfiguration ist

Na eben "on" und nicht "true" ;)

Dein "true" kam wohl deshalb, weil die Sprachdateien fehlerhaft waren. Die Maus über dem blauen Fragezeichen in der Konfiguration zeigte an, dass man das auf "true" setzen soll. Also mein Fehler, ist jetzt behoben im Download,

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services


Return to “Plugins and Addons”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest