Mailforms 1.3

Erweiterungen
Post Reply
Dirk_tt
Posts: 5
Joined: Fri 4. Dec 2015, 15:07

Mailforms 1.3

Post by Dirk_tt » Fri 4. Dec 2015, 16:00

Hallo!

Ich habe auf einem CmSiple 4.4 das Mailforms 1.3 installiert.
Aber leider kann ich keine mails versenden.
Nach dem Ausfüllen zeigt er immer an "Nachricht konnte nicht gesendet werden".

Die Ordnerrechte und Einstellungen sind meiner Meinung nach richtig.

Das orginal Formular im CmSimple funktioniert aber!

Habt ihr einen Tipp für mich?

Danke und Gruß...Dirk

Gert
Posts: 1242
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Mailforms 1.3

Post by Gert » Sat 5. Dec 2015, 18:47

Hallo,

leider kann ich das nicht nachvollziehen. Überall wo ich das Plugin im Einsatz habe, funktioniert es, auch bei meinen Kunden, also auf vielen verschiedenen Servern. Hast Du in der Konfiguration eine ordentliche Mailadresse eingegeben?

Gert

PS: Hast Du die Möglichkeit, die Installation zum testen auf einen anderen Webserver hochzuladen?
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Dirk_tt
Posts: 5
Joined: Fri 4. Dec 2015, 15:07

Re: Mailforms 1.3

Post by Dirk_tt » Mon 7. Dec 2015, 12:44

Hallo Gerd!

Ja eine Mailadresse ist drin. Die habe ich auch schon mit einer anderen getestet.
Einen anderen Server zum testen? Da müsste ich mal schauen.
Interessant ist ja das das org. Kontaktformular funktioniert.

Gruß...Dirk

Gert
Posts: 1242
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Mailforms 1.3

Post by Gert » Mon 7. Dec 2015, 22:23

Gert wrote:Interessant ist ja das das org. Kontaktformular funktioniert.
Hallo Dirk, MailForms fragt schon ein wenig mehr Bedingungen ab als das Standard Mailform von CMSimple, bevor es eine Mail abschickt. Ist natürlich schwierig rauszufinden, woran es liegt.

Sogar beim Freehoster bplaced.net funktioniert MailForms:

http://cmsimple.bplaced.net/?MailForms

Vielleicht hilft es, wenn Du mal den Debug Mode aktivierst und das Formular im Ansichtsmodus abschickst, DebugMode:

http://www.cmsimple.org/forum/viewtopic.php?f=20&t=443

Aber eigentlich gibt es ja keinen php Fehler, sondern die dd-formmailer.php bricht ab in Zeile 1761 ... (DDFM_SERVERERR)

Nutzt Du ein einfaches Formular (z. B. _default), oder ein umfangreiches, selbst erstelltes mit vielen Feldern?

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Dirk_tt
Posts: 5
Joined: Fri 4. Dec 2015, 15:07

Re: Mailforms 1.3

Post by Dirk_tt » Fri 18. Dec 2015, 11:25

Hallo Gerd!

Es ist egal ob ich ein "basisformular" oder ein eigenes nutze.
Aber im Quelltext der Fehlermeldung fand ich folgendes in der "action" ---> &normal#formmail
Das scheint so als geht das Formular nicht auf die dd-formmailer sondern auf das orginal formmail ??

Kann das der Fehler sein?

Gruß...Dirk

Dirk_tt
Posts: 5
Joined: Fri 4. Dec 2015, 15:07

Re: Mailforms 1.3

Post by Dirk_tt » Fri 18. Dec 2015, 11:32

Zusatz, ich nutze derzeit dort das org. Formmail und bastel zusätzlich an dem Mailforms.
Kann es sein das beides zusammen nicht klappt??

Gert
Posts: 1242
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Mailforms 1.3

Post by Gert » Fri 18. Dec 2015, 11:55

Dirk_tt wrote:Kann das der Fehler sein?
Nein. Ist nur ein Sprung zur entsprechenden ID.

Wie gesagt, ich kann Dir da nicht weiterhelfen, da ich es nicht nachvollziehen kann. Wenigstens ein Link zur Problemseite könnte weitere Informationen liefern, und wenn es eine Testinstallation ist, dazu das CMSimple Passwort per PM.

Aber vorher solltest Du in einem Unterverzeichnis ein jungfräuliches CMSimple installieren, MailForms installieren und mit einem Standard Mailform testen. Wenn es funktioniert, die Installation nach und nach erweitern mit den Komponenten Deiner Probleminstallation, und zwischendurch immer wieder testen. So findet man evtl. Konflikte,

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Dirk_tt
Posts: 5
Joined: Fri 4. Dec 2015, 15:07

Re: Mailforms 1.3

Post by Dirk_tt » Fri 18. Dec 2015, 12:06

Debugmodus zeigte nichts an, wie du schon vermutet hast.
Die action wie ober beschrieben scheint richtig zu sein. Habe ich in deinem Formular mal nachgesehen.
Das org. Formmail habe ich mal deaktiviert, auch ohne Erfolg.

Was kann der Fehler sein??

Gruß...Dirk

Post Reply