Plugin "Poll" Error message

Erweiterungen
rreinhardklein
Posts: 61
Joined: Mon 14. Jul 2014, 14:32

Plugin "Poll" Error message

Post by rreinhardklein » Sun 8. Nov 2020, 16:12

I just installed in a current cmsimple version the plugin "Poll"
with all Dateiberechtigungen as in the instruction, with
poll name Test1 (copied from the name _copytpl_de), no other changes in the poll
and get following error message in the content page:

Parse error: syntax error, unexpected 'echo' (T_ECHO) in /kunden/kexi.at/webseiten/kexi/login/content/plugins/polls/Test1/index.php on line 1

What must I do to correct?
Thanks

Gert
Posts: 1494
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Plugin "Poll" Error message

Post by Gert » Mon 9. Nov 2020, 17:52

Hallo,

in Zeile 1 der in der Fehlermeldung erwähnten Datei index.php sollte es eigentlich kein "echo" geben, wenn es eine Kopie der Datei aus _copytpl_de ist. Schau Dir die Datei mal in einem Code Editor an.

Hast Du "Test1" per Plugin Backend angelegt?

Gert

==============================

PS: Klappt es mit Aufruf von _copytpl_de?
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

rreinhardklein
Posts: 61
Joined: Mon 14. Jul 2014, 14:32

Re: Plugin "Poll" Error message

Post by rreinhardklein » Mon 9. Nov 2020, 19:08

Habe den Ordner Test1 per backend angelegt
Nein.. klappt mit der Vorlage auch nicht-selbe message

Inhalt von Index.php:
<?php //utf8_marker: äöü// CMSimple Plugin Polls Version 1.0 - Based on LittlePoll Version 1.4if(!isset($_SESSION)){session_start();}include("poll_source.php");?><!DOCTYPE html><html lang="de"><head><meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8"><title><?php echo $lang_pollTitle; ?></title><style>.pollSubmitButton:hover {<?php echo $buttonstyleHover; ?>}</style></head><body><div style="<?php echo $container_style;?>"><?php echo '<p><b>' . $lang_pollQuestion . '</b></p>';?><?php echo '<p>' . $question . '</p>'; ?><?php if($lang_messageCloseDate != '') echo '<p>' . $lang_messageCloseDate . '</p>'; ?><?php echo $mainstr; ?><?phpif($_SESSION['votingstep']==1) echo $step1str;if($_SESSION['votingstep']==2) echo $step2str;if($_SESSION['votingstep']==3) echo $step3str;?><p><?php echo $lang_pollTotalVotes . $totalvotes; ?></p></div></body></html>

rreinhardklein
Posts: 61
Joined: Mon 14. Jul 2014, 14:32

Re: Plugin "Poll" Error message

Post by rreinhardklein » Mon 9. Nov 2020, 22:46

Habe das plugin jetzt auch auf einer anderen Website-gleicher Hoster installiert- gleicher Fehler PHP 7.2.34
http://www.rkbox.at/?Polls
ABER:
Das plugin auf anderer Website aber anderer Hoster- da läuft es gut ohne Fehler ab PHP 5.6.11-1ubuntu3.4
https://www.rklein.info/?Umfragen

Muss also wo in den webserver-PHP levels oder auch server Einstellungen liegen.

Gert
Posts: 1494
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Plugin "Poll" Error message

Post by Gert » Tue 10. Nov 2020, 10:15

Hallo,

ist die index.php wirklich so "zusammengeknüllt", also alles in einer (1) Zeile? So sieht das normalerweise aus:

Code: Select all

<?php //utf8_marker: äöü
// CMSimple Plugin Polls Version 1.0 - Based on LittlePoll Version 1.4
if(!isset($_SESSION)){session_start();}
include("poll_source.php");
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="de">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8">
<title><?php echo $lang_pollTitle; ?></title>
<style>
.pollSubmitButton:hover {<?php echo $buttonstyleHover; ?>}
</style>
</head>

<body>
<div style="<?php echo $container_style;?>">
<?php echo '<p><b>' . $lang_pollQuestion . '</b></p>';?>
<?php echo '<p>' . $question . '</p>'; ?>
<?php if($lang_messageCloseDate != '') echo '<p>' . $lang_messageCloseDate . '</p>'; ?>

<?php echo $mainstr; ?>

<?php
if($_SESSION['votingstep']==1) echo $step1str;
if($_SESSION['votingstep']==2) echo $step2str;
if($_SESSION['votingstep']==3) echo $step3str;
?>
<p><?php echo $lang_pollTotalVotes . $totalvotes; ?></p>

</div>
</body>
</html>
Aber egal - bei mir funktioniert beides. Wenn aber alles 1 Zeile ist, wird eben auch die Fehlermeldung ungenau. Der Fehler ist immer in Zeile 1.

Bei mir läuft alles mit php 7.4.10 problemlos. ich kann mich erinnern, dass eine bestimmte Version von php 7.2 buggy war, ielleicht solltest Du das mal umstellen. Fast alle Provider bieten auch php 7.4 an.

Vorher kannst Du ja mal die "aufgelöste" (mehrzeilige) index.php hochladen und schauen, wie dann die Fehlermeldung aussieht, man kann die index.php auch direkt aufrufen:

https://www.kexi.at/login/content/plugi ... /index.php

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

rreinhardklein
Posts: 61
Joined: Mon 14. Jul 2014, 14:32

Re: Plugin "Poll" Error message

Post by rreinhardklein » Tue 10. Nov 2020, 10:26

Danke, werde ich testen.
Bekomme bei domainfactory nur 7.3 angeboten, kein 7.4.
Und da erscheint die gleiche Fehlermeldung.
Die Fehlermeldung auch bei Direktaufruf bleibt (ohne Änderung) gleich:
Parse error: syntax error, unexpected 'echo' (T_ECHO) in /kunden/kexi.at/webseiten/kexi/login/content/plugins/polls/Test1/index.php on line 1

Gert
Posts: 1494
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Plugin "Poll" Error message

Post by Gert » Tue 10. Nov 2020, 10:47

Hallo Reinhard,

da es ja überall funktioniert, auch auf rklein.info, scheint also irgendwas bei dem betreffenden Hoster die Ursache zu sein.

Gibt es einen Grund, warum rklein.info noch unter php 5.6 läuft?

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Gert
Posts: 1494
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Plugin "Poll" Error message

Post by Gert » Tue 10. Nov 2020, 12:21

Interessant wäre auch zu wissen, wo oder bei welcher Aktion die index.php komprimiert wurde oder wird.
Last edited by Gert on Tue 10. Nov 2020, 12:58, edited 1 time in total.
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

rreinhardklein
Posts: 61
Joined: Mon 14. Jul 2014, 14:32

Re: Plugin "Poll" Error message

Post by rreinhardklein » Tue 10. Nov 2020, 12:42

Problem gelöst.
Habe Deinen hier geposteten index.php content kopiert und in meine index.php eingefügt und sieheda... es funkt.
Also irgendwas stimmt nicht mit der Datei im Plugin download,
Bin Happy!

PS:
Kannst Du mir bitte noch den Inhalt der index.php in der englischen Vorlage senden, oder ist die gleich mit der deutschen?
Danke
Last edited by rreinhardklein on Tue 10. Nov 2020, 12:59, edited 1 time in total.

Gert
Posts: 1494
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Plugin "Poll" Error message

Post by Gert » Tue 10. Nov 2020, 12:57

rreinhardklein wrote:
Tue 10. Nov 2020, 12:42
Also irgendwas stimmt nicht mit der Datei im Plugin download
Hm - warum hat es dann auf Deinem anderen Server funktioniert? Hast Du da einen anderen Download verwendet?

Die hier von mir gepostete index.php stammt aus dem Download, der bei mir veröffentlicht ist. Aber wie gesagt: Interessant wäre zu wissen, wo oder bei welcher Aktion die index.php komprimiert wurde oder wird.
rreinhardklein wrote:
Tue 10. Nov 2020, 10:26
Bekomme bei domainfactory nur 7.3 angeboten, kein 7.4.
Und da erscheint die gleiche Fehlermeldung.
Die php-Umstellung kann manchmal ein paar Minuten (oder auch länger) brauchen. Vielleicht liegt es ja daran ...

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Post Reply