Mailform 1.6 update von beta 01 schlägt fehl

Erweiterungen
rreinhardklein
Posts: 34
Joined: Mon 14. Jul 2014, 14:32

Mailform 1.6 update von beta 01 schlägt fehl

Postby rreinhardklein » Sun 2. Oct 2016, 19:03

Habe von Mailform beta1 heute auf 1.6 upgedatet und mußte wieder zurück auf die Beta 01 aus der Sicherung.
Nach update Rechte geprüft, alles bestens.
Version 1.6 wird in den Versionsanzeigen richtig dargestellt.
Version 1.6 auch in der mailform Plugin Seite korrekt.
Die Mailform mit 1.6 wird auf der Aufrufseite korrekt angezeigt,
ich kann ausfüllen, aber bei klick auf senden geht cmsimple auf die root page
anstelle der Seite auf der die Mailform aufgerufen wird und zeigt Fehler 404.
Abgesendet wird auch nichts.
Check auf pflichtfelder findet schon nicht statt.
Was könnte das schuld sein.

Gert
Posts: 1038
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Mailform 1.6 update von beta 01 schlägt fehl

Postby Gert » Mon 3. Oct 2016, 13:13

rreinhardklein wrote:Habe von Mailform beta1 heute auf 1.6 upgedatet ...

rreinhardklein wrote:Was könnte das schuld sein.

Hast Du in Betracht gezogen, dass sich bei einem derartigen Versionssprung auch am Plugin Aufruf was geändert haben könnte?
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

rreinhardklein
Posts: 34
Joined: Mon 14. Jul 2014, 14:32

Re: Mailform 1.6 update von beta 01 schlägt fehl

Postby rreinhardklein » Mon 3. Oct 2016, 18:55

Will ich prüfen, aber
In der Mailform 1.6 ZIP Datei ist ein Helpfile mit Versionsnummer 1.2
Ist das noch richtig oder gibt es eine neue für 1.6?
oder anders- welche ist die aktuellste?
Danke!

Gert
Posts: 1038
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Mailform 1.6 update von beta 01 schlägt fehl

Postby Gert » Mon 3. Oct 2016, 19:48

rreinhardklein wrote:... In der Mailform 1.6 ZIP Datei ist ein Helpfile mit Versionsnummer 1.2
Ist das noch richtig oder gibt es eine neue für 1.6?

Ist aktuell, hat sich diesbezüglich (Einrichtung und Bedienung) nichts verändert seit 1.2.
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

rreinhardklein
Posts: 34
Joined: Mon 14. Jul 2014, 14:32

Re: Mailform 1.6 update von beta 01 schlägt fehl

Postby rreinhardklein » Fri 2. Dec 2016, 09:42

Habe alle Aufrufe des Plugins gecheckt und sie auch testweise gegen die in der Hilfe1.2. angeführten einfachsten Beispiele ausgetauscht, das Plugin funktioniert nicht, wenn man es in der language-cmsimple Umgebung einsetzt, wie es bei mir der Fall ist, der Aufruf also aus einem Unterverezeichnis erfolgt.
Die ursprünglich installierte Version 1.0 hat dort funtioniert, und funktioniert nun auch wieder.
Merkwürdig ist auch, dass in der Versionsanzeige des PlugIns weiterhin Version 1.6 aufscheint, obwohl aus dem Backup wieder 1.0 installiert wurde.

Die Mailform wird korrekt bis auf die letzte Zeile angezeigt, die letzte Zeile erscheint ohne Balken, und nach klick auf den senden button
wird Fehler angezeigt, es erfolgt auch keine Eingabefeld- Prüfung.

Gert
Posts: 1038
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Mailform 1.6 update von beta 01 schlägt fehl

Postby Gert » Fri 2. Dec 2016, 10:35

rreinhardklein wrote:das Plugin funktioniert nicht, wenn man es in der language-cmsimple Umgebung einsetzt, wie es bei mir der Fall ist, der Aufruf also aus einem Unterverezeichnis erfolgt.

Tut mir leid - kann ich nicht nachvollziehen. Die Registrierung hier im Forum funktioniert mit MailForms 1.6 in einer Subsite (Unterverzeichnis):

https://www.cmsimple.org/registration/

In einer meiner Testinstallationen funktioniert es auch, sowohl die Ersetzung des Standard Mailformulars als auch auf einer Inhaltsseite:

https://ge-webdesign.de/test464/en/?MailForms_1.6_Test

Was nun?

Ohne Link und CMSimple Passwort per PM kommen wir hier wohl nicht weiter,

Gert

=================================

PS:

- Hast Du überall (CMSimple, MailForms) gültige mail Adressen eingtragen?
- Hast Du den content-Zweig aus dem MailForms Download in die Zweitsprache hochgeladen?
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Gert
Posts: 1038
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Mailform 1.6 update von beta 01 schlägt fehl

Postby Gert » Fri 2. Dec 2016, 14:38

rreinhardklein wrote:Die ursprünglich installierte Version 1.0 hat dort funtioniert, und funktioniert nun auch wieder.

Und nochmal: Von 1.1 zu 1.2 hat sich der "erweiterte Plugin Aufruf" geändert, von 4 Parametern auf 5 Parameter. Das könnte bewirken, dass die alte Version funktioniert und die neue nicht, wenn Du den Plugin Aufruf nicht anpasst.

Der "einfache Plugin Aufruf" ist davon nicht betroffen,

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

rreinhardklein
Posts: 34
Joined: Mon 14. Jul 2014, 14:32

Re: Mailform 1.6 update von beta 01 schlägt fehl

Postby rreinhardklein » Mon 5. Dec 2016, 10:19

Danke für die Hilfe.
Ja klar, der content Ordner-tree ist im subsite-ordner. Dort steht ja auch die verwendte Mailform txt Datei.
Die e-Mail adressen sind alle gültig. Und die Alte Version versendet problemlos an 3 verschiedene Adressen je nach select.
Bitte um geduld...
Ich muss derzeit bis Jahresende über 1500 Vereinsbeitritte über die Mailform abwickeln -
und mache das jetzt mit der alten funktionierenden Version,
und melde mich dann wieder.
Grüße und DANKE!

zeman
Posts: 11
Joined: Sun 15. Mar 2015, 10:33

Re: Mailform 1.6 update von beta 01 schlägt fehl

Postby zeman » Wed 6. Dec 2017, 22:05

Hello,
I have problem with Mailform, after send the mail click, will mail arive into box, but page is not redirect to #formmail
but it fail with


Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, webmaster@krivak.sk and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
More information about this error may be available in the server error log.



In logs i've found

Code: Select all

[Wed Dec 06 14:02:53 2017] [error] [client IP] malformed header from script. Bad header=/home/ov003100/dead.letter... : php.fcgi, referer: mailform


Any idea ? I assume its sorta webhosting issue.

Thanks
---------------------------------------------------------------
Life is Cimple

Gert
Posts: 1038
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: Mailform 1.6 update von beta 01 schlägt fehl

Postby Gert » Thu 7. Dec 2017, 16:51

zeman wrote:Any idea ?

Sorry, no idea, because:

- I don't know anything about your server (e. g. server type, php version)
- I don't know anything about your installation (e. g. CMSimple Version, MailForms Plugin Version)
- I have no link to have a look
- my crystal ball is broken ;)

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services


Return to “Plugins and Addons”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest