2 new themes with 2 functional templates: HeaderNews 1 and 2

Designvorlagen
Gert
Posts: 1011
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

2 new themes with 2 functional templates: HeaderNews 1 and 2

Postby Gert » Wed 18. Sep 2013, 17:19

Image Hallo,

2 neue Themes mit je 2 funktionalen Templates stehen zum Download bereit: HeaderNews 1 und 2

Diese Templates haben wechselnde Header und wechselnde Newsboxen im Header und in der rechten Sidebar. Die Templates enthalten eine Datei help.htm in einem Ordner "help", mit Anweisungen, wie man die Newsbox Seiten für die Wechsel-Newsbox erstellt. Wenn Ihr mehr Headerbilder haben wollt, einfach die Bilddateien in den Ordner "bgheader" hochladen, das ist alles,

Viel Spass - Gert

==========================================================

Image Hello,

2 new themews with 2 functional templates with the addon TemplateFuncs are ready for download: HeaderNews 1 and 2

This templates has changing header images and changing newsboxes in the header and in the sidebar right. The templates includes a help.htm in a folder "help", with instructions how to create the newsbox pages for the changing newsbox. If you want to have more header images, just upload them to the folder "bgheader", that's all,

have fun - Gert

==========================================================

Demo and Download: http://www.ge-webdesign.de/cmsimpletemplates/?Funktional:HeaderNews_2:Zentriert_960

Screenshots:

HeaderNews 1
Image

HeaderNews 2
Image
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Cudaboy
Posts: 3
Joined: Thu 21. Nov 2013, 09:43

Re: 2 new themes with 2 functional templates: HeaderNews 1 a

Postby Cudaboy » Thu 21. Nov 2013, 11:33

Hallo zusammen,

das Template gefällt mir richtig gut. Soweit funktioniert auch alles.
Aber bisher habe ich heraus bekommen wie ich den Newsbox Newsheader10 -12 editieren kann,
so dass der Text neben dem Bild steht. Kann mir da mal jemand einen Tipp geben.

Gruss Andreas

Gert
Posts: 1011
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: 2 new themes with 2 functional templates: HeaderNews 1 a

Postby Gert » Thu 21. Nov 2013, 13:23

Hallo Andreas,

schön, dass Dir mein Template gefällt ;)

Zuerst müsste ich mal wissen, um welche Variante des Templates es geht. Ich nehme mal an, es geht um HeaderNews 2.

Das Bild ist als Hintergrundbild eingefügt und wird von der Textbox überdeckt. Die Textbox hat als Hintergrund ein teiltransparentes png, so dass das Bild durchschimmert. Das dazugehörige CSS findest Du in der stylesheet.css:

Code: Select all

/* HEADER2 */
div#tplge_header2 {background: #ccc url(images/bgheader2.jpg) left bottom repeat-x; font-style: italic; border-top: 1px solid #222; border-bottom: 1px solid #ddd;}
div#tplge_header2 div.tplge_inner {background: #e9e9e9; min-width: 930px; max-width: 960px; border: 1px solid #bbb; padding: 14px; margin: 16px auto;}

#tplge_header2table {width: 100%; border-collapse: collapse;}
td.tplge_header2table_tdleft div {min-height: 200px;}
td.header2newsbox {background: url(images/bgheader.png); width: 240px; color: #555; padding: 10px 16px 6px 24px; vertical-align: top;}

#tplge_header2table h1 {font-size: 24px; color: #ddc; font-style: normal; line-height: 1.2em; padding: 16px 30px;}
#tplge_header2table h4 {font-size: 18px; color: #333; font-style: normal;}
#tplge_header2table h5 {font-style: normal;}
#tplge_header2table h6 {font-style: normal;}

Im 2. Block kannst Du einfach statt des .png eine Hintergrundfarbe definieren, dann scheint das Bild nicht mehr durch, z. B.:

Code: Select all

...
td.header2newsbox {background: #dcdcd9; width: 240px; color: #555; padding: 10px 16px 6px 24px; vertical-align: top;}
...

Danach kannst Du dann mit verschiedenen Bilddimensionen experimentieren, etwas schmaler z. B., damit der rechte Teil des Bildes nicht überdeckt wird,

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Cudaboy
Posts: 3
Joined: Thu 21. Nov 2013, 09:43

Re: 2 new themes with 2 functional templates: HeaderNews 1 a

Postby Cudaboy » Thu 21. Nov 2013, 16:19

Hallo Gert,

Kompliment für das gelungene Template ;)
Ich meinte eigentlich, wie bekomme ich den Text in diese Box hinein.
Ich habe mich da ein wenig schlecht ausgedrückt. Muss ich das direkt in der HTML Datei machen?
Ich dachte es gibt eine editierbare Box. Oder ich finde sie nicht.

Gruss Andreas

Gert
Posts: 1011
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: 2 new themes with 2 functional templates: HeaderNews 1 a

Postby Gert » Thu 21. Nov 2013, 21:12

Hallo Andreas,

Du musst 3 CMSimple Seiten anlegen und aus der Navigation verstecken:

Newsheader1
Newsheader2
Newsheader3

Die Inhalte dieser 3 Newsboxen werden dann abwechselnd angezeigt.

Wenn Du den Wechsel nicht haben willst (immer der gleiche Text), musst Du in der template.htm folgenden tag ändern:

Code: Select all

        <td class="header2newsbox">
<?php echo tf_newsboxes('Newsheader'13); ?>
        </td>

in:

Code: Select all

        <td class="header2newsbox">
<?php echo tf_newsboxes('Newsheader'11); ?>
        </td>

In diesem Fall musst Du nur die Seite Newsheader1 anlegen und da Deinen Text reinschreibern,

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

Cudaboy
Posts: 3
Joined: Thu 21. Nov 2013, 09:43

Re: 2 new themes with 2 functional templates: HeaderNews 1 a

Postby Cudaboy » Fri 22. Nov 2013, 12:09

Hallo Gert,

jetzt habe ichs kapiert. Funktioniert einwandfrei.

Ich wünsche dir ein schönes Wochenende.

Gruss Andreas

wwwMatti
Posts: 1
Joined: Sat 15. Jul 2017, 12:10

Re: 2 new themes with 2 functional templates: HeaderNews 1 and 2

Postby wwwMatti » Sat 15. Jul 2017, 16:29

Hallo Gert,
Was muss bei den Templaltes eingestellt werden, dass diese unter php 7.1 auch funktionieren? Ich habe bereits CMSimple 4.7.2 installiert, wenn ich jedoch meinen Server auf php 7.1 umstelle ladet die Seite www.photo-goetz.de überhaupt nicht?
Unter php 5.6.30, aktuell, läuft alles bestens.
Mit freundlichen Grüßen
Matthias

Gert
Posts: 1011
Joined: Sun 18. Nov 2012, 14:18

Re: 2 new themes with 2 functional templates: HeaderNews 1 and 2

Postby Gert » Sat 15. Jul 2017, 19:29

Hallo Matthias,

wie kommst Du darauf, dass es am Template liegt?

Wenn ich mir den Quelltext Deiner Seite anschaue, finde ich ein Plugin, das nicht für CMSimple gemacht ist: hi_fancybox. Ich würde das Problem eher hier suchen.

Installiere doch mal CMSimple 4.7.2 und das Template (ohne evtl. Änderungen von Dir) in einem Unterordner und aktiviere das Template und php7.1, dann wissen wir schonmal, ob es am Template liegt. Ich denke nicht, dass es am Template liegt, denn hier läuft es unter php7:

https://www.ge-webdesign.de/cmsimpletemplates/?Funktional:HeaderNews_1:Zentriert_960

Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services


Return to “Themes and Templates”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest