Search found 9 matches

by admin-schule
Tue 18. Sep 2018, 09:17
Forum: CMSimple 4.0 and higher
Topic: Filebrowser und XML
Replies: 2
Views: 4017

Re: Filebrowser und XML

Ah ja, danke!

Geht ganz einfach, wenn man weiß "wie"!
by admin-schule
Sun 16. Sep 2018, 11:22
Forum: CMSimple 4.0 and higher
Topic: Filebrowser und XML
Replies: 2
Views: 4017

Filebrowser und XML

Hallo, ich wollte eine XML-Datei (für einen RSS-Feed) in ein Verzeichnis (z. B. /userfiles/download oder ...media) hochladen. Leider lässt das der Filebrowser nicht zu. Unter CMS habe ich schon "xml" zu den erlaubten Extensions hinzugefügt. Workarround versucht: Datei als .txt hochladen und dann umb...
by admin-schule
Thu 23. Jan 2014, 11:27
Forum: Themes and Templates
Topic: TemPlug
Replies: 1
Views: 3556

TemPlug

Hallo zusammen, wir wollten etwas mit TemPlug herumprobieren, sind aber leider schon in den Anfängen stecken geblieben. CMSimple_4.3.1 installiert - Template installiert (tp_irgendwas) - TemPlug instsalliert - soweit klappt alles. Sobald man sich allerdings in CMSimple eingeloggt, ein paar grundlege...
by admin-schule
Tue 3. Dec 2013, 11:29
Forum: CMSimple 4.0 and higher
Topic: Kontakt-Formular
Replies: 7
Views: 5630

Re: Kontakt-Formular

Hallo, leider kam auf meinen letzten Beitrag keinerlei Reaktion - ich habe mich deshalb selbst auf die Suche nach einer Lösung gemacht. Ich habe folgendes festgestellt: Scheinbar liegt es doch an CMSimple_426! In einer früheren Installation (CMSimple_XH) steht in der Datei /** * Sends a UTF-8 encode...
by admin-schule
Thu 28. Nov 2013, 10:09
Forum: CMSimple 4.0 and higher
Topic: Kontakt-Formular
Replies: 7
Views: 5630

Re: Kontakt-Formular

Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen..... Eine Mail aus dem Kontaktformular direkt an den Provider/Webhoster förderte folgende Erkenntnis zu Tage. Antwort des Providers: "Der Fehler liegt daran, dass das Content-Transfer-Encoding im Header fehlt. Dieses muss -soweit ich das einschätzen kann- auf utf...
by admin-schule
Tue 26. Nov 2013, 14:28
Forum: CMSimple 4.0 and higher
Topic: Kontakt-Formular
Replies: 7
Views: 5630

Re: Kontakt-Formular

Hallo, Die Mail geht (utf-8 kodiert) an den Mail-Server unseres Providers - so weit ok. Dann wird sie dem richtigen Postfach zugeordnet und irgendwann wird sie mit einem bel. MUA angesehen. Der MTA des Providers macht erst mal mit der Mail-Kodierung nichts. So weit richtig? Je nach MUA wird sie aber...
by admin-schule
Mon 25. Nov 2013, 20:56
Forum: CMSimple 4.0 and higher
Topic: Kontakt-Formular
Replies: 7
Views: 5630

Re: Kontakt-Formular

Hallo zusammen, zuerst hatte es den Anschein, dass es an den Einstellungen des Mailclients hängt. Der Mailclient der Groupware (Horde) zeigt die Umlaute nicht an, während es bei MAIL von Apple funktioniert. Logischer Weise kann es also an dem Formular (vermutlich) nicht liegen. Nun haben wir aber Th...
by admin-schule
Thu 21. Nov 2013, 08:06
Forum: CMSimple 4.0 and higher
Topic: Kontakt-Formular
Replies: 7
Views: 5630

Re: Kontakt-Formular

Hallo, jetzt bin ich schon einen Schritt weiter. Wenn ich die Mail mit Horde (Webbasierter Mailclient) direkt vom Provider abrufe, kommt folgendes an: Nur noch ein Test... mit Umlauten ������� (Ich weiß nicht, ob man das im Forum sieht, die Umlaute sind als auf der Spitze stehende, schwarze Quadrate...
by admin-schule
Fri 8. Nov 2013, 10:21
Forum: CMSimple 4.0 and higher
Topic: Kontakt-Formular
Replies: 7
Views: 5630

Kontakt-Formular

Wir setzten CMSimple 4.2.6 an der Schule ein und nutzen das Kontakt-Formular. Alles funktioniert so weit prächtig. Aber.... wenn uns Besucher über das Kontakt-Formular eine Nachricht zukommen lassen, dann werden manchmal die Umlaute und ß nicht dargestellt. Sendet man aber die gleiche Mail wieder zu...